2人育児のワンオペで『詰んだな、、』って思った瞬間教えてください🙇🏻♀️
2人育児のワンオペで『詰んだな、、』って思った瞬間教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
MAXのイヤイヤ期とMAXの後追いです🥵
ママリ
イヤイヤ発動中に下の子空腹で大泣きの時はお手上げです笑
ミルクあげなきゃいけないけど、
ミルクあげることが上の子にとってはさらにイヤイヤを引き出す原因になります😇
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎてもう、、🥹🙏🏻(語彙力)
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってるの自分だけじゃないんだって思えました🥹😭
コメントありがとうございます🥹💖💖- 8月16日
はじめてのママリ🔰
下の子授乳中に上の子盛大にお漏らし、
下の子寝かしつけ中にベッドで盛大に嘔吐、その処理中に上の子がベッドで動き回り無事だった掛け布団なども被害に。その間下の子床で泣き続けてる…
とかは記憶にあります🫠🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
通常時の育児もさることながら、体調不良時は想像以上ですね😱💦💦肝に銘じます🙏🏻
コメント感謝いたします🙏🏻✨✨- 8月16日
ままり
近くて2歳4ヶ月差です🙋♀️
次女が元気で長女が体調不良のとき、ぐずぐずな長女を寝かせてあげたいのに次女は「わたし眠くないでーす!」って元気いっぱいのときは誰かどっちが見てて…😇となりました😂
-
はじめてのママリ🔰
『わたし眠くないでーす!』って🤣🥹💦すみません、クスッと笑ってしまいました😆
皆さんからコメントいただいて、2人育児のワンオペの心構えが出来ました🥺🙏🏻コメントありがとうございます🥺🙏🏻🙏🏻- 8月16日
はじめてのママリ🔰
同時に泣かれると精神的にやられますし、みんな抱っこってなると体力的にやられます😂
-
はじめてのママリ🔰
た、たしかに、、!🥹🙏🏻
心身ともに鍛えられますね、、🥹💦
コメント感謝いたします🙏🏻💖
どんな1年になるのか、、😇💦- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時にとんでもなく太ってそのまままた妊娠で、1人目妊娠前から20キロ弱太りましたが無事に戻りました😂笑
ダイエットもしながらでしたが、いろんな意味で鍛えられました!笑- 8月16日
はじめてのママリ🔰
うーー😭💦💦💦想像しただけでも、、
実際にはどんな場面でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
お風呂行くよ!
やだ!
お風呂でアワアワしよ!
やだ!
(やだがヒートアップして)
やだ!やだ!😡😭
抱っこでいく!!!
抱っこしてとりあえず脱衣所に連れてくと下の子が後追いで号泣、上の子下ろすと上の子号泣、脱衣所にふたりの号泣が鳴り響きすぎて頭痛ってかんじでしたwwwこんなんでもいまおもえばかわいいほうです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
わーわー🥺🤣💦わかりすぎる、、!!し、これかわいいほうってことはもっとすごいのがあるんですね、、🥺💦
はじめてのママリ🔰
もう日常ってかんじです🤣🤣
いまは3人いてみんな2歳差なので大変すぎてたまにほんとに白目剥いてソファで死んだフリとかしてます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
むしろそれが通常なのですね🥺🤣💦みんな2歳差の3人はすごいです😳‼️‼️明日から2人育児のワンオペ始まるので、自分の気持ちの覚悟が出来てきました、、!!
コメントありがとうございました🥺💖💖💖💖