※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日買ったとうもろこしがあるんですが野菜室に入れといたら明日茹でても美味しく食べれますか?

今日買ったとうもろこしがあるんですが野菜室に入れといたら明日茹でても美味しく食べれますか?

コメント

はるのゆり

今日よりは明日の方が味はやはり落ちてしまうとは思いますが、明日でも食べられますよ✨

元々とうもろこし自体も結構甘みの当たり外れもあるので、同じ物を今日と明日で比べない限り味が落ちたかは分からないぐらいかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜!
できれば皮は全部取るか、内側の2枚くらいまで残して他はとった方がいいかと☺️

前に買ってから3日置いてたらてっぺんのヒゲの所に大量にムシわいてたので…
(最初からいたのかもしれませんが)

マヤ

とうもろこしは収穫した時が一番美味しいので
日が経つにつれ、味が落ちます😅

明日でも食べれるのは食べれます😅