※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

お子さん2人以上いる方、寝かしつけに何十分かかりますか?夏休み中は夕方に帰宅しても元気で寝るのが遅く、朝早くには起きる日々です。

お子さん2人以上いる方、寝かしつけ何十分ぐらいかかりますか😨?

もー2人で永遠にずっとハイテンションに話す話す😩

今日なんて電車でプール行って夕方に帰宅して昼寝なしなのにずっと話してる。
体力有り余りすぎな夏休み🤦‍♀️

自然と寝るのを待つと23時とかになります🥹
朝は毎朝6時〜6時半には2人とも起きます🥺

コメント

はじめてのママリ

19時半に寝室に入ると3分ぐらいで寝てます😊
朝は6時起床です。

寝室に入ったらお話禁止です😅

ママリ

平均3〜40分とかですかね。
長いと1時間半、2時間とか…😅
自然と寝るのを待つと23時、わかります😂
体力すごすぎて、疲れさせようと日中動き回らせたり色々赤ちゃんの頃からやってましたが…ただの体力おばけに成長しただけでした😂

ガオ

早い時は寝室行ってから10分くらいで寝ます!
長くても30分くらいですかね🤔

はなかえママ

最短10分で最長1時間ぐらいですかね?
真っ暗にして、ドリームスイッチを2話付けて後はお話禁止し無音を貫きます(笑)
そうすると、気が付いたら子供達全員、寝てるって感じです(笑)

89

10分経たないくらいで2人とも寝静まります(下の子は授乳落ち)

うちはお風呂上がってからは家の中とことん間接照明で薄暗く、寝室は真っ暗にしてます

はじめてのママリ🔰

年齢違いすぎるので参考にならないかもですが、2.30分です。2人ともテンション高い時は強行で怖がらせて10時30分までには寝させてます。
希望は10時までに寝て欲しい、、、

5k..mama

早いと5分程で寝てくれますが最近は真ん中2人がなかなか寝てくれず…😫
1時間近くかかることも多々あります😭

ぷりん

結局40分かけて寝かしつけして、30分後に下の子泣いて起きました😂
いつもは23時頃起きるのに今日は早い😭

有難うございます、参考になりました🥹✨