7ヶ月の赤ちゃんが食欲減退して困っています。この状態が続くか不安です。
生後7ヶ月ですが、以前は100gくらいパクパク食べてくたんですが、ここ最近、5、6口くらいで嫌がるようになりましま😢
ご機嫌とりながら、以前より量を減らして、なんとか出した分完食させてます😓
この状態しばらくは続くのか、食べなくなってしまうのか… 困り果ててます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰、
うちはおやきにしたら食べるようになりました!
Milk
私は、「自分が諦めたら食べない子になってしまう!!」と思い込みながら辛いけど毎日なんとかやりくりしていました😭
ある日から突然調子が良くなった!と思ってもまただめになったり…1歳過ぎた今でもありますよ😅
眠すぎる日なんか最悪です😂
無理してあげるのも可哀想だという気持ちはありますが、甥っ子がご飯嫌いな子で、「いやなら食べなくていいよ〜」を繰り返していたら3歳過ぎた今でも白米2口しか食べない。とか、お菓子しか食べない。とか…そして低身長、低体重でひっかかり続けています…💦そういうのを身近で見ているので極力頑張って食べてもらおうと思っています😣
-
はじめてのママリ🔰
それは困りますね😖
私が子供の頃から偏食があって、お菓子ばっかり食べててガリガリの子だったので、息子にはそうなってほしくないです😭
ご飯しっかり食べる子になってほしいので、しんどいですが、頑張ってあげ続けます💦- 8月16日
🍋
離乳食中期だと中弛みがあるみたいでうちの子も食べないことが多いです😂
そうだね〜今日はそう言う気分なんだね〜と言って食べるものだけ食べさせて終了してしまいます笑
また食べてくれるようになるみたいなので気長に待ちましょ🫶🫶🫶
-
はじめてのママリ🔰
一時的なものであってほしいです😭
ほんとにダメな場合は終了させたいと思います🤔- 8月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子はえずきやすくて、食べれるかわからないですが、食べれそうだったら試してみたいと思います😀