※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtdyk
家族・旦那

愚痴です…。うちの旦那は帰ってきて息子が寝てるとあからさまにテンショ…

愚痴です…。

うちの旦那は帰ってきて息子が寝てるとあからさまにテンションが下がります。
それはいいのですがいつも旦那が帰ってきて息子が起きていても、YouTubeばっかり見てます。
今日も息子がもう寝てしまっていて旦那が「テンション下がるわー」と言うので、「起きててもYouTubeばっかり見てるやん」と言うと「寝る前だけやん」と言うので「ご飯食べた後も見てるやん」と言うと「俺のタイミングで息子と遊んでなにが悪いん?」と言われました。
元々自分のタイミングを重視する人ですが、息子にも自分のタイミングで接するのかと思うと腹が立ちそれから話してません。

自分は少し接しただけで知ったかするし、育児に参加してる風なだけです💦
寝ても起きてもYouTubeばっかり、ほんとうんざりです😫

コメント

ユーチューブ見せまくるのほんと嫌ですよね😅うちの旦那もこの前寝かしつけお願いしたら、子どもにユーチューブ見せて自分はいびきかいて寝てました。
すぐに携帯取り上げて、旦那にかかと落としして説教しました。目が悪くなるし、言葉が遅れるので本当にやめたほうがいいですよ。
うちは最近テレビもスマホも見せないようにして絵本の読み聞かせやたくさんお話ししてあげたら一気に言葉が出てきました😅

• mtdyk

mtdyk

回答ありがとうございます。
    うちの旦那は息子と一緒に見ることすらせず自分だけ見てるんです。
    息子、息子言う割にはそんななので腹が立って…。
    相手にすらしてないんです😤

• 2月13日

退会ユーザー

えっ、じゃあ息子さん寝てても別にいいじゃんって感じですね(笑)なぜテンション下がるのか(笑)
    自分のタイミングで子どもと遊ぶんじゃなくて、子どもが遊んで欲しいときに遊んであげるパパがいいですよね😅
    うちの旦那もソファで寝転んでユーチューブ見てて息子放置することがよくあるので、旦那に聞こえるように「パパおらんの?あ、そっかおらんか!じゃあママと2人で出かけよー(*^^*)」って言います(笑)嫌味満載です(笑)

• 2月13日
  • mtdyk

mtdyk

ほんとにそうなんです。
    きっと旦那は自分の欲求だけ満たせればいいんでしょうね😤
    もうYouTube見てるときはいないように接する作戦ですね😏

• 2月13日

男親って無責任なところありますよね(´・ω・`)
何度か『私は家政婦でもないし、息子は愛玩動物じゃない!!』って怒りましたよ(^_^;)
そんなこと思ってない!って言うので、じゃあ息子のタイミングで遊んでやったり、おむつ変えたりしてやって!って言い返しました(^^)

• mtdyk

mtdyk

回答ありがとうございます。
    ほんとに無責任です。
    自分のいい時だけ息子と遊んで自分が飽きれば、YouTube。
    泣けば私があやす…。
    それなのに息子のことを知ったような口をきくのでほんとにムカつきます😤

• 2月13日