コメント
︎︎えんがわ
手足バタバタは成長したらしなくなりますよ☺️
我が家は下の子が手足バタバタ激しくて、寝かせる時は常にスワドル着せてました😌
退会ユーザー
うちの子は2ヶ月が1番寝ませんでした😇
3ヶ月にやっと布団に降ろせるように…!布団で寝てくれることが本当に本当にありがたかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2か月ってそうなんですね、里帰り中は実家のベッドですごい寝ていたのに、急に置いたら一切寝ない子になってしまい困り果てていて💦
3か月まではどうやって寝ていましたか、、?- 8月16日
-
退会ユーザー
2ヶ月の昼間は抱っこ紐の中でしか寝ませんでした😭
どうせ置いても10分しか寝ないし、1日の睡眠時間足りなくなっちゃうし、私の自由時間もほしいしで…。
(ただし抱っこ紐をつけたまま携帯を触るくらいしか自由がなく、1日中ストレスでした。笑)
なぜか、夜だけは寝たあとは布団で寝てくれました。
3ヶ月頃、めんどくさがりの旦那が布団に置いてみたとき「どうせ寝ないよ」と横目で見ていたら布団で寝ました…。
そこから布団で寝る練習を積んで、楽になりました☺️✨- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐限定もツラいですね💦携帯さわるか、テレビ見るか、自由時間ないですよね!
夜寝てくれるのは羨ましいですが😭
私ももうトライするのも苦しいんですが、ある日突然てこともあるんですね😳
とりあえず今はそういう時期だと諦めて頑張ります😰- 8月16日
-
退会ユーザー
夜は、着地して最初の3時間は寝てくれましたが、そのあとは意味が分からないくらい頻回でした😂笑
もう2歳すぎていますが、いまだに朝まで寝ません…。笑
寝てくれますように🥺- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
いまだにですかっ😳
そうなるともう個性だと思って諦めるしかないですよね、、😭
お互い頑張りましょうっ- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考までに、何ヶ月ぐらいで落ち着きましたか😭
︎︎えんがわ
うちの子は寝返りが4ヶ月だったんですが、4ヶ月ではまだバタバタしてたので本当はダメですが寝返りした後も5ヶ月半くらいまではスワドル着せてました!なので5ヶ月半頃にはだいぶバタバタやモロー反射が少なくなってきたような覚えがあります!😊
はじめてのママリ🔰
先は長いですね💦スワドルも慣れてないからか、すごい嫌がって💦スワドルごとバタバタします🥲
でもいつかおさまると信じて頑張ります😭
︎︎えんがわ
うちの上の子がどんなに慣れさせようとしてもスワドル嫌がったので、本当に赤ちゃんによりますよね🥲
我が家は添い寝と添い乳して寝かしつけしてからだいぶ寝てくれるようになりました!
それでも未だ夜中何度か起きますが😇
でも月齢上がる事に寝るの少しは上手になるので、今はしんどいでしょうが無理しすぎないでくださいね🥲✨