子育て・グッズ 2歳の娘が料理の手伝いをしたがるので、皮を剥いだりお米といだりスジを… 2歳の娘が料理の手伝いをしたがるので、皮を剥いだりお米といだりスジを取ったり安全な作業をしてもらっています。 包丁で切ったり、炒めたりしたいみたいなのですが危なくてまだチャレンジ出来てません。コンロはIHではなくてガスです。 お子さんに包丁で切ったり炒めたり(ガスの場合)は、何歳頃からお手伝いしてもらいましたか? 最終更新:2023年8月16日 お気に入り 2歳 レンジ 料理 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント ママリ 包丁は子供包丁で3歳くらいから、痛めたりはホットケーキレベルなら4歳でデビューしました! 8月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 子ども包丁なら3歳くらいから大丈夫そうですね!探してみます🥹✨ 火は怖いですよね。ホットケーキ一緒に作れる日を楽しみにします☺️ 8月16日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子ども包丁なら3歳くらいから大丈夫そうですね!探してみます🥹✨
火は怖いですよね。ホットケーキ一緒に作れる日を楽しみにします☺️