りり
ひとりひとり時期は違いますが、目を見て話したらかなと思います🤔💭
独り言の時は遊びの邪魔にならない程度に「そうなの〜」「いいねぇ〜」とか相槌をよくうってました🌸
そうするうちに話したら何かを言うって理解して、いろいろ話すようになりましたよ🧸
りり
ひとりひとり時期は違いますが、目を見て話したらかなと思います🤔💭
独り言の時は遊びの邪魔にならない程度に「そうなの〜」「いいねぇ〜」とか相槌をよくうってました🌸
そうするうちに話したら何かを言うって理解して、いろいろ話すようになりましたよ🧸
「遊び」に関する質問
子供が胃腸炎で3日くらい下痢しており、お尻がかぶれてしまいました😭 下痢以外は元気なのですが、しょっちゅうウンチが出てその度にお尻が痛くて泣いて、おむつ替えも替えた後もしばらくギャン泣き💦やっと泣き止んでごき…
小学生で友達の親の顔知らないから、家に遊びに行きたいって言われても困っちゃう。 なんか、先に友達の家に一緒に行って、お母さんに遊んでいいか聞いて了解を得て、1回家に帰ってお母さんに聞いてきなと言われたみたい…
意見が聞きたいです。 分譲地に住んで6年目になります。引っ越して来た時からお隣さんやその近辺の方々と子ども達の年齢も近く、付き合いがあります。普段は週末に会えた時に遊んだり、時々お互いのお家で遊ぶことや、家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント