コメント
ママリ
求められているご回答と違いましたらごめんなさい💦
4月頃に0歳児クラスの5月の途中入園の空きはありましたので、
そこまで定員カツカツな保育園では無いのかなという印象でした!
保育園はどこも基本フルタイム勤務だと比較的有利だと思いますよ☺️
でもやっぱりフルタイムの中でも兄弟園児が居て加点が貰えれていたりなどするのでその辺はわかりませんね💦
ママリ
求められているご回答と違いましたらごめんなさい💦
4月頃に0歳児クラスの5月の途中入園の空きはありましたので、
そこまで定員カツカツな保育園では無いのかなという印象でした!
保育園はどこも基本フルタイム勤務だと比較的有利だと思いますよ☺️
でもやっぱりフルタイムの中でも兄弟園児が居て加点が貰えれていたりなどするのでその辺はわかりませんね💦
「2歳児」に関する質問
2歳クラスで毎日の連絡帳の園との個人的なやり取りがなくなります。2歳児クラスからは毎日お知らせでクラス全員同じ内容のお知らせがくるそうです。排便の具合気になる時は保育所に個人的に聞くしかないですか?1歳ク…
保育園の準備してるんですが 2歳児クラスからおはし箱がいるようになったんですが コップ袋に一緒に入れていきますか? 規定サイズが16×17が最低ラインで そのライン合わせると箸セット入らんしなと思って。笑 皆さんは…
保育士さんいらっしゃいますか? 2歳児の次男が慣らし保育中です。 今日は初めて午睡まででした。 給食は2回目です。 前回は好きなメニューだったこともあり、おかずは数口、白米も数口食べられたようです。 今日は12時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るびーちゃん
0歳クラスはまだどこも入りやすいみたいで問題は2歳児クラスと
言われました😂
私の住んでる地区はフルタイムでももう空き待ちだとか
厳しいと言われてて不安です😓
ママリ
そうだったのですね💦
4月入園をお考えですか??
るびーちゃん
はい!
4月入園希望です