旦那の実家での言動に悩み、義両親の見栄に苦しむ女性。旦那の仕事や家族に不満を感じ、義両親に対して一言言いたい気持ち。親の言葉に影響されメンタル面も不安。
旦那が実親に言われたこと
実家に遊びにいった際
「あんなに、お金かけたのに全然期待したようにならなかったなぁ。昆虫とか覚えて賢い子だと思ってたのに」みたいなことを言われ
それ実の子供に直接言わないよなって落ち込んでいました。
普通、言わないですし旦那の妹にも
「二人目だから手を抜いちゃった、失敗しちゃったー」
みたいに義理母が言ってました。本人の前で。
…いったい旦那(息子)の
教員として働いて家族も養って孫も見せてなにが不満なんだろうか?
さすがに義両親に一言言いたくなりました。
教員の仕事じゃなくてもっと有名な仕事にでも就けばよかったのでしょうか?そしたら納得するのでしょうか?
親からそんなこと言われてるから
メンタルも弱いし不安症な旦那なのかなと思いました。
とにかく見栄っぱりな義両親だな。
親の見栄は子供を潰すよとのアドバイスを先輩からもらったので心に刻みたいと思いました。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那も育児放棄していた義母から失敗作と言われていました😰むかつきますよね
はじめてのママリ🔰
そういうの嫁の立場からしてもやるせないですよね…
うちの夫も昔から褒められたり認められたりした事ないみたいで、難しい性格だからとか、ちょっとそれ大丈夫なの?みたいなマイナスな事ばっかり未だに言われてます🥺
メンタル弱いしトラウマもあるみたいです。
確かに義実家はかなり見栄っ張りで身内にだけキツく当たり、私は他人なので贔屓され優しくしてくれてるけど素直に喜べないです💦
たまに夫が酷過ぎると怒ってるけど、お義母さんの育て方がめちゃくちゃ反映されてますよと心の中で思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇そうなんです。やるせなくて
なんだか悲しくなってしまって。
やはりトラウマ残りますよね…
私も心の中で同じこと思ってました🥲母親の姿って反映されますよね…- 8月16日
はじめてのママリ🔰
私も実親に言われますよ!失敗したなぁとか。
だから同じ県内にいても会わないです。旦那は無理に会わなくていいんじゃない?話してみると自分勝手な人たちだしって言ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
言われると悲しくなりますよね…私が言われたわけでもないのに悲しくなりました💦たしかに会う必要ないですよね😅- 8月16日
ぽん
そんな酷いこと言う義両親なら、二度と会いに行かないですね🤔
旦那にも、行く必要ないし、会いに行くくらいなら仕事してた方が親喜ぶんじゃない?ってい言いますね😅
それにしても、最低な親ですね😅
私の親だったら、「それなら産むなよ。お前らの遊び道具じゃない」ってブチ切れてます😇
-
はじめてのママリ🔰
上の方にもいたのですが私には優しいんですよね💦他人なので💦
旦那にもいつもは優しいのですが、ふとしたとき本音もらすんですけどそれがブラック過ぎて😅
私も自分が言われたらブチ切れてます!!😠よく、怒らなかったなぁと思いました…- 8月16日
なあ
うちも実母にいわれますー!
失敗作
金かけただけ無駄だった
金返せ
育ててもらって感謝しろ
っていわれます!
聞き流してますー!
-
はじめてのママリ🔰
言われますか…悲しくなりますよね…生活共にしてるとこんなにいろいろしてくれてるのにとか思います。
そして残りますよね…
やはり流すのが1番ですね…もう親は変わらない…- 8月16日
退会ユーザー
私も実の親から、主人と息子の前で言われますよ。
「人生失敗してる」「何でこんな風になったのか」「息子があんたみたいにならないといーね😊」とか。
会うたびに言われてます。
私は大学出て、今も保育園に預けて普通に働いて家事育児してます。
普通の人生です。
海外コンプのため、アメリカ人と付き合ってる従姉妹、カナダに留学してる従姉妹に負けてると思っているみたいで、しきりに比較されます。
私もご主人と似たような性格(メンタル弱い、心配性)です。
だけど夫がポジティブで、投稿者さんのようにしっかりしているから、救われてます。
-
はじめてのママリ🔰
子供とご主人の前で言われるのは本当にやめてほしいですね
子供が聞いてるのもイヤですし💦
兄妹格差や身内格差みたいなのこちらもあります…一緒です…妹さんはそれでネチネチ言ってるみたいです💦やはりそういうこと言う親だと比較しますよね…
旦那様素敵ですね!🥲
ありがとうございます🙇💦
私もここで話して気持ち救われました…- 8月16日
はじめてのママリ🔰
うちの義母は私の主人がいない場で「あの子頼りないところあるから〜」的なことたまに言いますが、「家事もこんなにやってくれるんです!助かってます!」「お仕事もこんな感じで頼られてるみたいです。たくさん稼いでくれてありがたいです。」
とかとにかく主人を褒めちぎってます🤣
義母嬉しそうにしてくれます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
!!!!わお!素敵です!!
真似します!!笑
褒めちぎるぞー!笑- 8月16日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
なんかむかつきますよね。いちいち言わないでいいよって思います。