※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

育児中に肩甲骨を寝違えてしまい、抱っこや動作が痛くて困っています。どうすればいいでしょうか?

体に不調があっても育児って休めないですよね、、😢

生後8ヶ月の男の子を育てています。
お恥ずかしながら、肩甲骨を寝違え?てしまったのか左側を向いたり動かしたりすると肩甲骨辺りに電気が走ったように痛くなります😭

息子を抱っこなんて痛くて痛くて出来ないし、座って遊んでてもちょっとした動きでピキっと痛みが走ってとにかく辛いです😭

今日はまだ旦那が仕事お休みなので全てお願いしてますが、明日からはワンオペに戻ります、、。

横になったり起き上がったりもつらいくらいなのに、どうすればいいのか、、😭

寝違えて痛いとかほんと恥ずかしすぎる理由ですが、体を痛めて抱っこができないとか育児するのが厳しいって時、みなさんどうしてるのでしょうか😭?

やっぱり母は強しで頑張るしかないんですかね😭

コメント

ママリ

私も断乳した時あまりの胸の激痛で3日間全く育児できず抱っこも極力しませんでしたし、離乳食もオールベビーフードで乗り切りました😭
申し訳なかったけどとても無理でした😢
育児をしながら身体の痛みや不調本当に辛いですよね😭休みたくても休めないし、、
でもママの健康が子供の健康に繋がるのであんまり無理はしすぎないでくださいね😭🙏✨

• りりり

りりり

痛みは耐えるのつらいですよね😭
    私も息子には申し訳ないですがしばらくは抱っこ等控えようと思います😔
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 8月16日
りんごあめ

旦那さんがお休みで全て任せられるならもう朝イチからタクシーで病院行っちゃうかも、、🥹
でもワンオペだったら我慢するしかないですよねえ😭💦

• りりり

りりり

そうですよね、我慢しかないですよね😭
    幸い家に痛み止めがあったので、それでしのぎます😭✨

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

よく腰痛、寝違え、ギックリなど起こす者です🙋‍♀️笑
ぜんぜん恥ずかしいと思わなくていいと思いますよー!!

鎮痛剤飲むのが一番効くと感じてます!
痛みをごまかすようなイメージあると思いますが、消炎効果もあるので治るの早まると聞いた覚えがあります🤔

私は未だに授乳してますが、産後入院中や授乳中 ロキソニンやカロナールを処方されたので身体が痛い時は自己責任で頓服の余りなどを服用してます。

今日お休みであれば整形外科を受診して貼り薬や飲み薬貰ってもいいと思います!
育児休めないんで辛いですよね💦使えるもの使ってなるべく苦痛を減らしていきましょう😭

• りりり

りりり

優しいお言葉ありがとうございます😭💓
    家に痛み止めはあるのでとりあえずそれでしのごうと思います😭✨

• 8月16日
はじめてのママ🌸

分かります💦
整体通ってますが保険が効かないところなので月一が金額的に限界です😭
抱っこで体が歪んであちのち痛みが出たり寝違えやすくなるみたいなので整体行くのもいいかと思いますが、育児は日々待ってくれませんからね…

私も肩こり腰痛頭痛持ちで、ロキソニンをしょっちゅう飲んでます💦
授乳には影響ほぼないみたいだし、我慢しながら育児するのはメンタルもやられるので😭
痛みがひどくない時はカロナール (アセトアミノフェン)にしてますが…

たちまち痛み止め飲むのが手っ取り早くてオススメです!!

• りりり

りりり

体の歪みから寝違えやすくなったりするんですね😳💦
    私も整体通ってみようかなと思いました、、😭💓
    とりあえず今は痛み止め飲んでしのぎます😭✨

• 8月16日