※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

製菓学校行ってた方に質問です!クッキー作りで、子供用に粉糖を減らした…

製菓学校行ってた方に質問です!
クッキー作りで、子供用に粉糖を減らしたい時、減らした分だけ小麦粉を足したほうがいいのでしょうか?
それとも気にせず、小麦粉の量はそのままでいいんでしょうか?
元の分量は、
バター30g
アーモンドプードル16g
粉糖15g
小麦粉40g
で、粉糖を10gくらいにしようと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

製菓衛生師です。
減らすのが粉糖なら、薄力粉増やさなくて大丈夫ですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    とても参考になりました🙏✨

    • 8月16日