※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家事・料理

ゴーヤを沢山もらいました。が、馴染みがなくて料理したことないです😭ゴ…

ゴーヤを沢山もらいました。
が、馴染みがなくて料理したことないです😭
ゴーヤの食べ頃はどうやって見極めたらいいですか?
苦味が嫌なので、なるべく苦味が消える方法はなんですか?
オススメの料理はなんですか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

もな💅🏻

ゴーヤチャンプルーがおすすめですけど、なるべく薄くスライスして食べると苦味をあまり感じませんよ💕

  • ママリン

    ママリン

    薄めにスライスですね!やってみます😊🔪

    • 8月16日
とうり

苦いのが苦手な場合、完熟させると甘くなる様です。
オレンジ色になるまで待ちます。

  • ママリン

    ママリン

    オレンジになってから料理に使えばいいんですかね🤔

    • 8月16日