ゴーヤを沢山もらいました。が、馴染みがなくて料理したことないです😭ゴ…
ゴーヤを沢山もらいました。
が、馴染みがなくて料理したことないです😭
ゴーヤの食べ頃はどうやって見極めたらいいですか?
苦味が嫌なので、なるべく苦味が消える方法はなんですか?
オススメの料理はなんですか?
教えてください🙇♀️
- ママリン(6歳, 9歳)
コメント
もな💅🏻
ゴーヤチャンプルーがおすすめですけど、なるべく薄くスライスして食べると苦味をあまり感じませんよ💕
とうり
苦いのが苦手な場合、完熟させると甘くなる様です。
オレンジ色になるまで待ちます。
-
ママリン
オレンジになってから料理に使えばいいんですかね🤔
- 8月16日
ママリン
薄めにスライスですね!やってみます😊🔪