※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

クモが多くて困っています。対策しても効果が薄く、クモが出てきてしまいました。空気を入れ替えたいけど虫が苦手で難しいです。

愚痴です。愚痴らせてください。引っ越して対策してもあまりにもクモがでるので1カ月間効く!クモを待ち伏せ!みたいな強いやつを買いました。今日、くらえ!という気持ちで窓やドアにふりかけてやりました。30分もしないうちに部屋でクモを見かけました。
虫が大大大大大嫌いなのですが空気の入れ替え換気はしたい、、、生きるのって難しい

コメント

あこ

うちも引っ越してきたらクモだらけでした😂
今もその子孫たちがいっぱいいます💦
虫大っ嫌いだったんですが、山の近くなので窓を開けてると色んな虫が入ってきて今では多少の虫なら動じなくなってしまいました(笑)
去年は毎日脱衣所にカエルが入ってきたし、ヤモリも入ってきたし、玄関にもいつもカエルが住み着いてるし、羽が生えた黒いアリみたいなのもいつもいるし…シロアリの羽アリではありません😁
見たこともない虫もいて、子供たちとアプリで調べたりするくらいまでになりました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きゃーー🫣!カエル笑笑!!
    凄すぎます!想像しただけで怖いです笑笑
    クモでキャーキャーいってる私恥ずかしいです🫣
    やっぱ慣れなんですかね?😭
    私も動じなくなりたいです羨ましい!!✨

• 8月16日