※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供と私が溶連菌かもしれません。薬を飲まずに治ることはありますか?受診すべきでしょうか?

子供と私、溶連菌だったかもしれません。
熱が一日で下がったので、お盆ということもあり受診できなかったのですが、薬飲まずに治ることはあるのでしょうか?
今からでも受診するべきですかね😢

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

溶連菌は熱が下がって全身状態が良ければ登園できますし
大人に至っては検査もしないので大 大丈夫ですよ🙆‍♀️
軽く済んでよかったですね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    軽く済んで良かったです✨

• 8月16日
ママリ

溶連菌は抗生物質を1週間くらい飲まなきゃなやつだったと思います😱
うちの子、皮膚科で溶連菌と言われ、かかりつけの小児科に電話したら念のため見せてほしいと言われ連れて行き、やはり抗生物質処方されました!

うちの子も1日で熱は下がりましたが、投薬後24時間経ってからで無いと登園してはダメだったはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。先月も溶連菌になり、抗生物質飲みました。
    悪化させないためにやはり受診するべきですかね、、😭

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

溶連菌は薬飲まないとだめなはずですよ!私確か年末年始になって
行ったら抗生物質1週間飲まないと合併症になるからちゃんと飲んでねって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日受診してきました!
    無事薬もらって飲めてます😊
    ありがとうございました✨

• 8月17日