※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

右下腹部に痛みが2ヶ月続き、盲腸か卵巣か悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

盲腸?卵巣?
右下腹部(ネットで調べると盲腸っぽい位置)に、我慢できる程度の痛みが2ヶ月ほど続いてます。
普段は全然何も無くて、時々寝る時や、体を捻った時に「いて!」となるくらいの状態です。
虫垂炎を最初疑って病院行ったら「場所は盲腸なんだけど、痛みが薄そうだからなぁ……」と曖昧な答えだけでした。
同じような症状だった方、または盲腸になったことがある方、どのような経過だったら経験談をお伺いしたいです。

コメント

hanami💛🌟🥟🐯

最初、胸の下あたりがモヤモヤ…胃もたれかな?っていう程度でした。
午後になり、なんか関節痛がするし熱も出て、風邪だなコロナだったらやばいなと思って寝室に籠り、様子見。
夕方には高熱とお腹の酷すぎる痛みで床をのたうち回り、あるけないので救急車…で、盲腸でした💦💦
盲腸は我慢できる痛みではなかったです(т-т)

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

リバウンド痛はありますか?
盲腸はとても我慢できる痛みではありません💦💦

ママリ

一ヶ月以上過ぎてますがコメント失礼します💦
その後体調はいかがでしょうか?

私も右の下腹部痛むのが一ヶ月ほど続いています💦
痛みにも波があって今日は大丈夫そぉ!と思ったら夕方くらいから痛みだしたり、朝から痛かったり全く痛くない日もあったりな感じです💦
産婦人科へ行きましたが卵巣には問題はなく、虫垂炎かもしれないから続くようなら病院受診するよう勧められました…😓
昔激痛で盲腸になり入院しましたが、薬で散らしたので手術はしてないので虫垂炎の可能性はあると言われましたが、あの時のような激痛ではないので何なのか…💦