保育園の駐車場が混雑しているので心配。他の保育園は余裕があるが、行きたい保育園は混雑が予想される。朝の駐車場トラブルが不安。どちらの保育園に行くか迷っている。
朝8時45分くらいに保育園の駐車場に到着するくらいの
スケジュールのママさんいませんか?
同じ時間に保育園の駐車場、他のママさんも利用してると思うのですが、何台くらい駐車場でかぶる感じですか?
(行くと大体何名くらい駐車場にいるなぁみたいな)
日によってバラバラだとは思いますが💦
今度行く保育園駐車場は15台くらい停めれそうです(5台分は軽専用なので実質、普通自動車に乗ってる私は10台分みたいなもの)
この台数だと、あっ駐車場埋まってる、、、みたいなこと頻繁に起きそうな予感がするのですが。
駐車空いてなくて路上で駐車場空くの待機するとか
起きそうです。
自分は運転下手だし焦ったりで朝の駐車場トラブルとか起きそうで心配です。
2つの候補の保育園があり、どちらの保育園に行くかは
おおよそ絞れたのですが、行きたい保育園のほうが上記の駐車場の心配だけが気がかりです。
(もう一つの保育園は駐車場は余裕で止めれそうでお迎え時などは気楽そうです)
私の中で毎日のことなのでこの駐車場混み問題は
けっこう大きいです💦
朝の時間に今度その保育園の駐車場の様子遠くから見に行ってみようかなーなんて計画してます😅
- ままり(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもそこ心配だったのですがうちが通ってるこども園は働いてるお母さん達が朝早い人が多いみたいで8時45分こ頃にはもう車が2~3台くらいしか無いです!

はじめてのママり🔰
こども園ですが、その時間は少ないです😄
うちは9:10までに登園なのですが、9:00くらいがこみます。
登園時間に余裕持って行けば、そんなにこんでいないと思いますよー!
-
ままり
もっと遅い時間が混むんですね!
やはり園によって混む時間帯は違いそうですね🤔
願書提出前には一度現地で
下調べしてみて朝の状況
確かめてみようと思います😁- 8月16日

はじめてのママリ🔰
10台くらいいつも停まっていますね!
ただ皆ドタバタして子供送ったらすぐ出ていくので回転はかなり早いのですぐ停められますよ。
-
ままり
少し待てばどこかしら空くという感じですね🙂
教えてくださりありがとうございます😊- 8月16日

はじめてのママリ🔰
育休の時は8:45前後に行っていました☺️
うちの保育園は12台ほど駐車場がありますが結構混んでいて待機することもあります💦
週明けの月曜日や雨の日は多いです☔️
でもわりとすぐに空くので早めに出て時間に余裕を持って行けば安心だと思いますよ✨
-
ままり
すんなり停めれる日とそうでない日があるのだというのを想定して、毎日の家を出る時間は決める必要がありそうですね!
雨の日はいつもよりだいぶ時間はかかりますもんね💦
保育園の駐車場が空いてないかを毎日心配するくらいなら
混んでても余裕で会社に着けれる時間帯で保育園に毎日到着することを考えたほうがよさそうですね😄- 8月16日

あげぱん🥖
うちの所も同じくらいの台数しか止められなくていつも渋滞起きてます💦
保育園の裏側にグランドみたいなところがありそこにも停められるのですが坂を下りなきゃ行けなくてみんな止めないので朝8時50分前後くらいになると保育園に曲がることも出来ないくらい混んでて先生たちが誘導に来ます😅
ままり
園によって混む時間は違いますよね!私が行く時間帯、
ちょうど空く時間帯だととても嬉しいです😄
2、3台ならいいですねー😆