※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どさんこママ(21)
家事・料理

引っ越し前に荷造りが間に合わず、3日分の服だけ残して片付けたい。燃えるゴミは明後日なので、それまでに片付けたい。

4日後引っ越しなんですが、荷造りほぼしてません😂😂
もう3日分だけ服置いといて、あと全部しまっちゃって良いですかね?!
燃えるゴミが明後日なので、それまでに片付けたい〜!!!😭

コメント

やすばママ

お疲れ様です🙇‍♀️子供いるとなかなか進まないですよね😭😭
うちは服は全部ビニール袋に放り投げて運べ!!方針なので、とりあえず全部袋に入れますw洗濯とかもすると思うので2.3日あれば十分だと思いますw
皿とかも紙皿使えーって感じで、包丁まな板、1個フライパンとザル以外は早い段階でしまいますw
当日の朝は冷蔵庫の中身くらいしか入れない!!くらいの気持ちでとりあえず箇所ごとにダンボールに全部詰め込んで、あった場所をダンボールに書いておくと新居での片付けがめっちゃ楽です!!

頑張ってください😊

• どさんこママ(21)

どさんこママ(21)

ありがとうございますー!!😭
    うちも番号わけしてどの部屋に置くかだけ整理しました!
    たしかに、焼くだけの肉たくさん買ってきたので、最低限の食器だけ残して他も入れようと思います!!😭

• 8月16日
まーま

うちも引っ越し前は紙皿、紙コップ生活しました。
とりあえず、段ボールになんでも詰め込みましたw

ディッシュ、トイレットペーパー、雑巾、洗剤、スポンジ等は、すぐ使う専用段ボールを作り、その中に入れて、引っ越し先で一番最初に開けれるようにしたら便利でした。

• どさんこママ(21)

どさんこママ(21)

なるほど!!ありがとうございます!!めっちゃ助かります!!

• 8月16日