※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

里帰りから千葉の家に戻り、3ヶ月の赤ちゃんの服装について教えてください。お出かけや家の中での服装、必要なものは何でしょうか?

今月の26日に里帰りから千葉の家に戻ります!
その頃には3ヶ月になっています。
そちらでの3ヶ月くらいの赤ちゃんの服装はどんな感じですか!?
お出かけするときの服装、家の中での服装を教えてください。
ちなみに実家が沖縄で今は長袖ボディースーツかコンビ肌着にロンパースを着けさせてます!
お出かけするときは車か室内なので+ブランケットとみたいなのをもってます!

コメント

❁wnmm❁

こんにちは☀️
私は千葉市の港近くなので、わりと風が強い地域に住んでいます。

▷暖房をつけている部屋
・長袖ロンパース+長袖ワンピース+レッグウォーマー
・コンビ肌着+カバーオール

▷屋外
・短肌着+長肌着+厚手のカバーオール+ブランケット
・長袖ロンパース+長袖Tシャツ+ズボン+ブランケット

こんな感じです❁
うちも車や屋内にお出かけが多いので、そういう時は暖房のついた屋内でも汗をかかなくてすむように薄手のカバーオールにして、厚めのブランケットで調整してます(˙꒳​˙ )
とにかく風が強いので ブランケットや帽子などの風除けは必須です(=_=)

• ま

とても参考になります!!!
    ちなみに、暖房ついてるお家でコンビ肌着+カバーオールつけていて抱っこして寝かしていると汗かいてるよーな感じがするんですが着させすぎですかね?赤ちゃんだと冬でもあせかいて着替えするのは多いものなのでしょうか?

• 2月13日
  • ❁wnmm❁

❁wnmm❁

暖房ついてる部屋では薄手のカバーオールにしてますが、確かに抱っこすると汗かいてる時あります😅そんな時はカバーオール脱がせてコンビ肌着にバスタオルぐらいで寝かせてます。
    吐き戻しもあるので着替えもさせますが、我が家は夜お風呂上がりに着たものを朝起きて着替えさせてるので、洗濯面倒な時は薄着にさせといて おくるみで調整ですね(笑)

• 2月13日
  • ま

思ってるより着させないでいいんですね。赤ちゃんが寒いかなーと思って無駄にたくさん着させようとしちゃいますね。

朝着替えさせてるのですね!
    そしたら汗かいてるかとか気にしすぎないでいいですね!
    とても参考になりました!ありがとうございます☺️

• 2月13日