コメント
❁wnmm❁
こんにちは☀️
私は千葉市の港近くなので、わりと風が強い地域に住んでいます。
▷暖房をつけている部屋
・長袖ロンパース+長袖ワンピース+レッグウォーマー
・コンビ肌着+カバーオール
▷屋外
・短肌着+長肌着+厚手のカバーオール+ブランケット
・長袖ロンパース+長袖Tシャツ+ズボン+ブランケット
こんな感じです❁
うちも車や屋内にお出かけが多いので、そういう時は暖房のついた屋内でも汗をかかなくてすむように薄手のカバーオールにして、厚めのブランケットで調整してます(˙꒳˙ )
とにかく風が強いので ブランケットや帽子などの風除けは必須です(=_=)
ま
とても参考になります!!!
ちなみに、暖房ついてるお家でコンビ肌着+カバーオールつけていて抱っこして寝かしていると汗かいてるよーな感じがするんですが着させすぎですかね?赤ちゃんだと冬でもあせかいて着替えするのは多いものなのでしょうか?
❁wnmm❁
暖房ついてる部屋では薄手のカバーオールにしてますが、確かに抱っこすると汗かいてる時あります😅そんな時はカバーオール脱がせてコンビ肌着にバスタオルぐらいで寝かせてます。
吐き戻しもあるので着替えもさせますが、我が家は夜お風呂上がりに着たものを朝起きて着替えさせてるので、洗濯面倒な時は薄着にさせといて おくるみで調整ですね(笑)
ま
思ってるより着させないでいいんですね。赤ちゃんが寒いかなーと思って無駄にたくさん着させようとしちゃいますね。
朝着替えさせてるのですね!
そしたら汗かいてるかとか気にしすぎないでいいですね!
とても参考になりました!ありがとうございます☺️