コメント

コスタ🛳
次男が通い始めて2年目ですが、いまだに感染症は全てもらってきます😂
そして、それが長男に移る...仕事を休む日数は倍必要になりました💦

はじめてのママリ🔰
二人目は保育園行く前から上の子に色々貰っていたので、一人目ほど休みませんでしたよー!半分以下でした!あとうちも一人目男の子、二人目が女の子なんですが、女の子の方が体が強い気がします😃
-
たまちゃん🎷
上の子からもらって免疫ついたんですかね⤴️そうであって欲しいけど、鼻くそがすこーーーし増えた位の風邪?と、コロナを貰っただけなので、免疫もなにも無さそうです😱
- 8月16日

むーさん
3人兄弟を同じ保育園に通わせてました。
長男→0歳児クラス入園、0歳児の前半はほぼ病児保育で保育園には登園できず。
長女→1歳児クラス入園、ほぼ体調崩すことなくたまに休む程度。
次女→0歳児クラス入園、お腹を壊しやすく休みがち。
こんな感じでした😅
-
たまちゃん🎷
やっぱりそれぞれ違うんですね💡病児保育してる所は家から遠くて無理なので、長女さんの様に強い子であって欲しいです😢
- 8月16日

はじめてのママリ🔰
一人目はそんなに洗礼らしい洗礼はなかったのですが、二人目は適度に風邪や胃腸炎などもらってきます😥二人目経由で一人目にも移ってしまうので、結果お休みの頻度回数は増加しました😭
-
たまちゃん🎷
兄妹がいると移りますよね😅先週コロナになったばかりですが、明らかに上の子が保育園でもらって移って高熱でした💦
今回は残りの有給が上の子の時より少ないのでドキドキです😰- 8月16日

はじめてのママリ🔰
2人目の方が色々貰ってきています😖そして下の子が上の子に移しそれが親に移って下の子は軽症で終わりますが上の子や親の方が症状が酷いことが多いです💦
-
たまちゃん🎷
本人より周りが酷くなるってありますよね😅上の子の時は入園2ヶ月後に私も一緒に謎の40℃越えの熱を5日間も出したり、風邪は漏れなく頂いて私の方が酷いです💦
- 8月16日
たまちゃん🎷
倍必要になるなんて恐怖です😱長男の時は復帰時に有給が40日でしたが、今回は35日。しかも復帰したい日に合わせて5日使うので足りなくなりそうです😱