※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

義理妹がお中元で間違ったビールを持ってきたことに驚き。他人事だけどやばいと感じている。

義理妹の世間知らずさにあきれます…

お中元で350ミリの6本入りのクリアアサヒって…😟
やばくないですか?🤣
私たちに持ってきたものではなく、お盆集まった時に持ってきてたものが何かな?ってちらっと見たら😅

よそのうちのことなので別にいいんですけどなんとなくやばいなと思って😂

コメント

はじめてのママリ🔰

手土産的なものではなく、お中元ですか…?😨

• ままりん

ままりん

お中元だそうです😂💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

すみません世間知らずかもです💦
義理実家にお中元持ってったことないです😅
母同士はやりとりしてますが🥲

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    周りでもちらほら持って行ったことないって方います⸌◦̈⃝⸍
    そのご家庭でいろいろ違うと思うのでママリさんが世間知らずって言いたいわけではなく😭💦
    義理の妹夫婦のところがお正月に集まった時も同じように350の6本入りのビールを持ってきたかと思えばそれを自分たちで飲んでて、、からの今回またそれだったので😂
    そのほかにもいろいろと金銭感覚がちょっとっておもうところがあり🏳️😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちで飲むのは違いますね💦
    お母様から飲んでいいよと言われたら
    飲んでもいいと思いますけど😅
    他人だとやはり感覚のズレありますよね💦わかります。

• 8月15日
  • ままりん

ままりん

さすがにおかしいですよね😂
    持ってきてからすぐごはんだったんですけど、さあ飲もうか〜ってあけてて…え?ってなりました😂
    そうなんですよね😭

• 8月16日
御園彰子

私もお中元持って行ったことないんですが、それだとお中元としてはやばいんですか?
もうすぐ40代になりますけど、お中元に6本入りのビールって別にやばいと思わなかったので、世間知らずかもです😂
よろしかったら、お中元の常識をご教授ください。

• ままりん

ままりん

私は口が上手くないので教授するっていうのが難しいんですが、、、
    お中元やお歳暮って日頃お世話になってる感謝の気持ちを伝える場所?だと思うんですよね。
    それをいつでもどこでも買える800円程度で済ませようっていう考えがどうなのかなって思ってしまって😅
    お金を使いたくないっていう義理妹夫婦の魂胆が見え見えすぎて。
    地域柄もあるかも知れないですけどだいたいは熨斗つけて、箱に入っている物を送ります💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

なんか集まった手土産って感覚で、『お中元』って言葉を軽く使ってしまった感じですかね?笑
どのような関係の方に渡してるかによるかなー

• ままりん

ままりん

毎回なんですよね😅
    義理の妹さんからしたら実家です💦
    旦那さんもなんの疑問も持たないのかな?と思ってしまって😇

• 8月15日