※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ワンオペ育児中の方へ。キャスター付きのベビーベッドが役立つか、木製かメッシュ素材か知りたいです。寝室にシングルベッド2つあり、添い寝できるタイプを検討中です。

完全ワンオペの方やワンオペが多い方に質問です🙋‍♀️

主人が単身赴任の為平日のみワンオペなのですが、キャスター付きのベビーベッドは活躍しますか?!
寝室に大人用シングル2つベッドがあるのですがそこに添い寝出来るタイプを検討中です!
活躍中の方は木製タイプかメッシュ素材のようなものかも知りたいです👶🏻

コメント

ママリ

大人のベッドに添い寝出来るようにキャスター付きのベビーベッド使ってます😊木製です!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙋‍♀️♡

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

1人目ならベビーベットなしで十分でした!
リビングでは布団、寝室はベットで寝かせていました。

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日

寝室のはキャスター付きです😊
木製ですね。ウォークインの入り口に被ってるので、たまに必要な時移動してるのでキャスターが役立ってます。
うちはベッドには横付けしてなくて、少し離しておいてます😊

リビングのはレンタル品なのでキャスターなしですが、これは位置固定なので問題ないです😊
こちらも木製です。

• ままり

ままり

確かに添い寝出来なくても同じ空間で寝れれば良いですよね😳
    添い寝のイメージしかしてませんでした😂
    レンタルもカタログ少し見てみようと思います🙋‍♀️

• 8月15日
ゆい

キャスター付きの布製のを最初使っていて、吐き戻しで匂いが取れなくなって木製のを書い直しました💦
一歳過ぎてあまりにも動くようになって落ちるので使わなくなりました。
2つも買っておいてなんですけど、無くても良かったかなって思います😅

• ままり

ままり

吐き戻しまで考えてなかったです😭なるほどです🧐ありがとうございます!

• 8月15日

なくても全く問題なくいけました🙋
でもあったら便利だと思います!掃除とかしやすそうなので🙆‍♀️

• ままり

ままり

どこにでもコロコロしていけるかなと思いまして🥺掃除も埃から守れそうですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月15日