※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

笹塚駅周辺で子育て中の方、お話したいです。新宿駅に行って慌てたこともありますが、公立でお受験は考えていません。ご連絡お待ちしています。

東京都世田谷区、笹塚駅付近で子育てしてる方いますか?
田舎から引っ越して来ましたが、ママ友もおらず、公園や買い物情報もなく😅とりあえず笹塚駅に行ってどうにかしてる状態です…
この間は新宿駅に行きあたふたしてました🤣💦

お受験等はさせる予定はなく公立です。

もしお話できる方居ましたらお願いします🙇‍♂️

コメント

momo

初めまして✨
とても近くに住んでいます!
子供の年齢は少し離れていますが、何かお力になれると幸いです🥹💗

• さすけ

さすけ

お近くなんですね😳ありがとうございます😭✨
    お子さんまだ小さいんですね✨可愛い☺️けど大変な時期ですよね😂

スーパーとか買い物ってどこら辺でしてますか??自転車乗れば行動範囲広がると思うんですが今夏休みで子乗せ買ってなく上もまだ自転車乗れないので歩いて行ってますが…今まで車だったので大変ですね🤣

• 8月16日
  • momo

momo

とんでもないです🥺✨
    なんとか日々やっていってます😂笑

買い物は大原の交差点の業務スーパーはわりといきます!
    ご自宅から方南町方面も近ければサミットというスーパーが結構大きめです!
    その近くにみらい公園という大きい公園があります✨
    さすけさんのお子様ならすごく楽しめそうです💗
    バスで行けると思います!

私も自転車はまだないので、重たいと物やこの時期の冷凍系はコープに頼んでることが多いです😭
    あとは笹塚のおなかすいたは野菜が安いので買いに行きます🥺
    子供服や子供用品は吉祥寺までいくこともあります🥺

• 8月16日
  • さすけ

さすけ

子供が大きくなってくると赤ちゃんがとにかく可愛いです笑

業務スーパーありました!サミットは知らないです😳行ってみます☺️
    公園情報ありがたいです😭みらい公園!!バスもまだ乗り方分からず笑とりあえずPASMO?作らないとね~と話してるので作った方が楽そうですね😳
    おなかすいたは確かに!!野菜もありチラッと見ただけでしたが…良さそう😍
    コープ!!忘れてた!!その方が断然楽ですよね😳

吉祥寺…ここら辺は西松屋とかバースデーは有るんですかね?🙇‍♂️

• 8月16日
  • momo

momo

赤ちゃんって本当可愛いですよね😭✨✨

ぜひぜひ!
    そうです!PASMOです😂
    基本電車かバスか自転車って感じですね😭
    コープめちゃくちゃ楽です💗

アカチャンホンポは錦糸町とか八王子とかそっちの方行かないとないかもです😭
    トイザらスも池袋が一番近いですかね、、🥺
    西松屋は最近浜田山駅の近くにできました!
    あとは吉祥寺にあります✨

• 8月16日
  • さすけ

さすけ

可愛いです😭見てるだけで癒されます☺️泣き声ですら自分の子が小さい時はアタフタしてたけど、他の子だと可愛くて😂

PASMO早めに作ってきます🙌自転車も電動はあるんですが子乗せ部分がなく買わないとなぁと…そうなるとカッパとか傘も折り畳み買わないととかなりますね😭
    宅配楽ですよね😍

調べたら少し遠いですね😭明日下の子の幼稚園に見学に行くんですが子供のシューズ持ってきてと言われて…どこに売ってるんだ?!となってます笑とりあえず笹塚駅行って付近見てみようかなと…

吉祥寺はなんだか良さそうな感じですね😍路線調べてみます☺️

昨日区役所で子供支援課みたいな所行きましたがワクチンの紙の配布ですら地元と違いビックリしました😂

• 8月17日
  • momo

momo

泣いても周りの方の目が温かいので本当に助かってます🥹✨

PASMO、iPhoneだったらデジタルでもできます💗✨
    色々買わなきゃってなりますよね😭

遠いです、、アカチャンホンポは全然近くにないです🥺
    笹塚のABCマートか、、
    西松屋かですかね😭
    新宿の京王百貨店の7階は子供服とかおもちゃ、靴とか色々あって楽しいですよ✨

吉祥寺は子連れで行きやすい感じです✨

そうですよね😭
    全然違いますよね、、
    本当なにか力になれることがあれば😭✨

• 8月18日
  • さすけ

さすけ

私も多分生暖かい目で見てます笑可愛いな~😂✨

今はiPhoneでデジタルも出来るんですね…ついていけない😭✨凄いなぁ…

調べたら遠かったです🙄意外と近くになくてビックリしました🤮結局笹塚のABCマートで購入しましたが高かった🤣やはり新宿とか吉祥寺行った方が良さそうですね😊

その言葉だけでも嬉しいです😭便利なんだけど、慣れないと不便ですね…移動で車が使いにくいだけでこんなに大変になるとわ😖
    買い物近いのは良いけど帰りが重たい🤣

• 8月19日
新米まま

私も世田谷区で笹塚駅の近くで子育てしてます☺️
同じく田舎から上京してきました!
まだ保育園にも預けてないのでママ友がいません🥹
子供は1歳と歳は離れていますが、仲良くなれたら嬉しいです🥹

• さすけ

さすけ

え~!!同じですね😍
    先々は保育園の予定ですか?😊
    1歳だとまだ赤ちゃん感があって可愛いですよね…親としては動き出して大変なんですが🤣
    こちらこそ仲良くして欲しいです🥹
    笹塚駅近くだとやはり買い物とかって駅付近ですか?😳

• 8月19日
  • 新米まま

新米まま

保育園入れる予定はまだ今のところないです😭
    最近やっと歩くのが上手になって、起きてるときは楽しいのかひたすら歩き回ってます😂
    日用品や食材などの買い物は駅付近で大体済ませちゃいます!
    公園はよく幡ヶ谷と初台の間くらいの甲州街道沿いにあるところに散歩がてら連れて行きます!
    それなりに遊具もあるし、今の時期は水が流れるとこで子供と足だけ入って遊んでます😆
    ガッツリ水着で水鉄砲で遊んでる子達もよく見かけますよ☺️

• 8月22日
  • さすけ

さすけ

じゃあ幼稚園かこども園ですかね☺️地元と入園金も全然違うし保育園ばかりでやはり都内は違うなと実感してます🥹
    よちよち歩く感じですかね😍

水が流れる所あるんですね!!今の時期かなり良い✨近所の公園ばかりで、色んなところ行きたいねと話してても場所も分からず笑上の子がまだ自転車乗れないので移動が歩きで😭

• 8月25日