コメント
ぱんだ🐼
ぜんっぜんぐずりますよ!うまくできなかった時、やりたいことができなかった時。
まーだまだお子ちゃまのお子ちゃまです!!
はじめてのママリ🔰
4歳の天使はうちにはなかったです😭
4歳からプチ反抗期が始まり5歳から反抗期真っ最中です😭
-
おみ
反抗期からのさらに反抗期が上にあるんですか😭😭😭
うちの子多分今反抗期で...
めっちゃいい子な時もあればワガママ酷かったりします😭😭- 8月15日
ゆか
4歳でもグズってました😅
天使の時期が1ヶ月くらいあったり、反抗ばかりする時期になり、また天使…とミックスでした😅
1番覚えているのが、お台場とかイベントがある時にできる、ハーネスつけてトランポリンから高くジャンプする遊びあるじゃないですか?有料の。
あれがやりたいと言い、行列を見せてこのくらい待つよ?待てる?と聞いて、待てる!!といったのに
まだ?まだなの??すごい待ってるんだけど!もう待てない!!とか言い出して💨
楽しみな方向に気分を変えるようと、あのお姉ちゃんすごく高いところまで行ったね~娘ちゃんも楽しみだね~と言ったら「全然高くない!!💢」と飛んでる子をにらみつけて不機嫌max…
並んでれば順番が来て乗れるのに、なんで待てないの?幼稚園でも順番待てないの?と話していたら、ギャーーーと泣き出し…
体も大きめなので、本当に恥ずかしかったです…😓
-
おみ
そんなことあったんですね🥲🥲ちなみに発達障害?とかではないですよね?🥲🥲
なんか、こんなワガママ聞かん坊だから、少し不安でして、、似たようなことが過去にあったので聞きました。不快な思いされたら申し訳ないです...😭😭😭😭😭- 8月15日
-
ゆか
いえいえ!
私も疑った時期ありますが、幼稚園ではそういう面がまったく出ないので集団で困ることもなく、ただワガママになってるんだと思います💧
園では年少さんに順番譲ったりしてると聞いて、本当に娘のこと?!と思います😓
自分の順番がもう少しというところでご機嫌になり、キャッキャ楽しんで、さっきは待てない!って怒ってごめんね…と言ってました😅
喜怒哀楽が激しいタイプなんですよね💨- 8月15日
-
おみ
優しいですね❤️
幼稚園でしっかりできて、家でそんな感じならOKらしいですね😳✨
あ、同じです!後になって謝りますうちも😂😂😂- 8月15日
たか
今朝、寝起きに抱っこして欲しくてぐずってましたよ。機嫌が悪い時はフンフン言い始めてぐずぐずしてます、、
話を無視したかと思えば、「今日だけね」と言ってお願いを聞いてくれたりもします。
おみ
まだまだお子ちゃまですよね😭😭
きゃーきゃー泣いたりしますか??
拗ねる感じですか?
ぱんだ🐼
泣きますよ!下の方の投稿にもありますが、天使とヒステリーが交互にきます!1ヶ月前までは私を殴る蹴るしてました!
最近は少し落ち着いてきたかなぁ?って感じです。
拗ねることはあんまりないかもですねー。
多分まだまだ自分だけじゃできないこと、うまく伝えられないことがあるんですよね。
成長の過程だなって思って見守るしかないですよね😶