※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

子供が熱中症になり、保育園で水分を十分に摂れずに心配。先生に水筒の飲ませ方をお願いしていたが、熱中症になってしまった。

子供が熱中症になりました。

無駄にダイアップ使いました。

保育園で水分もらえなくて、水筒持たせてますが、お昼寝の時にトイレと言って何度も怒られて水筒も飲まず、先生にも話だけどそんなはずはないと言われ
水筒飲ませるように何度もお願いしてたのですが、たまにしかやってくれず、昨日熱中症になりました。

これからも心配です

コメント

初めてのママリ🔰

え、それは事件ですよ
徹底的に戦った方がいいですよ。

• 楓

戦った方がいいのでしょうか?
    もう疲れてしまいました

• 8月17日
゙

その保育園はもしも子供になにかあったらどうするつもりなのでしょうか…🥲
心配で預けられませんね🥲

• 楓

何度も言っていて懸念していたことが

• 8月17日
ママリ

え……
怖過ぎてもう預けれません……

• 楓

そうですよね。仕事してるので預けるしかないのですが

• 8月17日
たこさん

認可ならすぐに役所に駆け込むような事案ですね💦
水分補給って決められた時間おきに提供したり、水筒を飲むように声をかけるものだと思うのですが…😥

他の子にも同じ対応だとしたら他にも熱中症になった子がいるのではないですか?
他の保護者に話を聞いてみてはどうでしょう?

• 楓

町立の認可こども園です。
    年長組なのであまり声かけはしてないのかもしれないです。
    うちの子が食物アレルギーがあって、普通ならお茶とかおやつに牛乳とかもらえるのですが、なぜかアレルギー持ちとわかったら水分すらもらえなくなってしまいました。
    だからうちの子は特別だと思います、、、

水筒の置く位置も変えられて子供は飲んではいけないと思ってたようです。でもすぐ子供が話してくれたので置く位置については検討してくれました。水分も自分であまり飲まない子なので何度もお願いしてたのですが、お盆休みで担任の先生がいなかったのもあって。どの先生も知ってるかと思ってたのですが

• 8月17日
mama

熱中症になった事実を保育園は知っていますか?

保育園に直接抗議と、役所の管轄部署へも報告です。

病院へは受診されましたか?
病院でもこのことを詳しく話しておくと、後々聞き取りなどあった場合に協力してくれると思います。

• 楓

おそらく熱中症だと私が判断しました。
    頭痛と嘔吐と熱が上がった症状です。
    病院に行くべきかなと思ったのですが、仕事後でもう病院の受付も終わってましてとりあえず水分飲んでと病院の看護師さんに言われまして、ダイアップの対応も聞いただけです。
    救急に行こうか悩みましたが雨もすごく下の子もいて、旦那は単身赴任中でいなく。
    塩を舐めさせ糖分は飲むゼリーをとり水分をチョコチョコあげて寝たら次の日にはケロッとして熱も平熱になってました。夜中もチョコチョコ水を寝ぼけながら飲ませてトイレに行かせたらおしっこも出てたので大丈夫かなとも思って。病院には行ってないです
    今からでも行くべきでしょうか?!今日仕事休みなので行けそうですが。

• 8月17日