※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母や義親族に子供たち会わせたくない。

心狭くてごめんなさい
義母や義親族に子供たち会わせたくない。

コメント

みー

分かります、共感しかないです。
全然心狭くないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    嫌なものは嫌ですよね笑

• 8月15日
ちい

同じくです!!
産前までは義実家と関係良好で旅行にも行った事がある仲でしたが、産前産後のガルガル期も相まって今では義実家大大大っ嫌いです💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガルガル期なうです笑
    いくら優しくされても嫌なんですよねー笑
    むしろ気持ち悪く感じてしまって😂

• 8月15日
  • ちい

ちい

他の方への【何か渡したいを言い訳にしてくる】という返信を見て、うちのクソ義と同じ!って思いました🥶
    わたしのクソ義実家も里帰りから帰ったあと、毎週のようにパンやお惣菜いる?と言って毎週のように家に来ようとしてました。
    産後助産師さんにそのことで困っていることを伝えたら、「居留守していいと思うよ。そういうのは旦那さんに全て対処してもらおう!!」とアドバイスしてもらいました。
    うちの場合は旦那が義実家に言っても言うことを聞かなかったので、わたしが義実家に色々と思っていたことを全てガッ!と言って、ようやく過干渉や孫への執着が落ち着いたところです…
    こういう問題は旦那さんが自分の親に言うのが一番角が立たないと思うので、旦那さんを味方につけて義実家鎮めるしかないですね🫠

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物を使ってってタチ悪すぎますし、うちも同じく毎週のように来ます笑
    玄関で帰すけどやっぱり来てほしくない😇
    ガッと言ったの凄すぎます!
    直接言ったんですか??

• 8月15日
  • ちい

ちい

ほんとそれなんです!物で私たちを釣って孫に会いに来ようとするなって思いますよね!!
    うちはもうわたしに嫌われたと義も理解したので、わたしの家に来ることは無くなったものの、旦那に電話を入れてわたしの家とは真反対の義実家に惣菜を取りに来させようとしてます。頼んでもねえことすんなって思いますけどね😠笑
    そのときは義実家のグループラインに入っていたので、産前産後嫌だったことを思いっきり書き連ねてグループ退会キメてやりました!!
    でもまだまだ義に言いたいことはたくさんあるので、今度会った時に直接対決キメます!!
    旦那が当てにならず、旦那も義を見限り始めたので…

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キメキメかましすぎてて惚れます!笑
    それなのに旦那に惣菜って厚かましすぎません?😂
    お子さんとかって全く合わせてないですか??
    BBAの会いたい鬼キモLINEめちゃくるんです🥲

• 8月15日
  • ちい

ちい

ほんと厚かましすぎますよね😮‍💨
    産前までは仲が良好だったので、手づくりお惣菜を「おいしかったよ〜。ありがとう。」で素直にもらっていたのですが、もうここまで拗れてしまってからはもう旦那に内緒で捨ててやりたい気持ちですが、まぁそれをやると旦那もブチギレると思うので、旦那だけ食べてわたしは一切箸はつけないようにしてます!!
    わたしも本当はクソ義実家に娘を会わせたくないのですが、それを旦那に言ったら「俺の家族だけ会えないのはおかしい。平等じゃないからちいの親にも会わせない😤」とわけわからんことを言い出したので、妥協して年に2回だけ義実家に会わせることにして、実親はいつでも会えるような状態です。

ママリさんの旦那さんは、今ママリさんが義母さんから頻繁に来るラインに困っていることやその他義実家との距離感の近さが辛くなっていることをご存知ですか?🥲
    わたしの旦那の場合は何度も旦那に相談をして、私が言うと角が立つからと旦那から義実家に注意してもらいましたがそれでも義実家が言うことを聞かず暴走し、しまいには旦那も「俺が言うよりもちいが言った方が俺の親たちは言うことを聞く」なんてとうとう親を見限るような発言をして、何ともまぁだらしのないクソ旦那なこと💢と思って、わたしがキメキメのキメ!で言わざるを得なくなりました…💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく手作りご飯一切手つけないです笑
    旦那も高確率でいらないってゆーし😇
    私もよく実家はいくのですが、
    義実家となるとあちらの親戚一同集まっているので鬼ダルです笑
    実は最近、チクっと義母の事言ったら私が嫌だと思ってる事察してくれてるみたいで
    ピンポンだったりもらい物行くのは旦那です笑
    でも理解してくれるまで丸4年かかりました(死)

• 8月16日
  • ちい

ちい

丸4年😳長すぎます〜〜〜😭😭😭
    わたしも旦那に義のヤバさをすぐ理解してもらうんじゃなくてこつこつと言って、常識から逸脱してることに気づかせたいです…!
    お互いに無理せず家庭円満で過ごせるようお祈りしております🌟

• 8月16日
たそまる

義母わかります😤😤いやです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻からフンしちゃうのわかります!笑
    ほんとに義母ってのは…😤😤

• 8月15日
はじめてのママリ

私も嫌です‼️
妊娠中一切関わってこなかったくせに…生まれたら関わってくるのうざすぎる。

後、自分の子供と思ってるのかめちゃくちゃ馴れ馴れしい、抱っこも勝手にする、旦那がいいと言えばいいみたいな義母です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、産後半年くらい関わってほしくないです笑
    抱っこ嫌ですよねー🥲
    当たり前のように抱くから尚更です笑

• 8月15日
桜

私合わせてないです!会わせたくないの
車で30分ぐらいの距離ですが 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間あわせてないですか??

うち車で15分の距離なので逃げることできずで😭
    何か渡したい、を言い訳に来ます笑
    できるだけ旦那に出てもらってますが、最近平日狙って連絡くるんですー😭(悪魔)

• 8月15日
  • 桜

この前旦那の方の末っ子に会ったのが2年ぶりなので 2年合わせてはいです^_^
    誕生日おめでとう の連絡もなし
    お祝いも無しの人に 合わせたくないし 私と義両親の性格合わないのね合わせないです

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとう連絡ないの逆に羨ましいです。笑
    うちはアホのように家きたりケーキ持ってきたりするので鬱陶しい😭
    せっかくの誕生日なのに家族の時間なしです😤

• 8月16日
  • 桜

わたしは別になくてもいいのに
    お祝いとかしないくせに 何があいたいだって思っちゃいます😆
    風邪引いてないかなーとか
    心配しなくていいんで って言いたくなっちゃいます

• 8月16日