※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お金・保険

auの418円は何かわかりません。povoに変更後も引き落としが続いているようです。auからの引き落としは通常なくなるはずです。

auの418円ってなんでしょう?

主人がauからpovoにして半年くらい経ちます。
auから1000円くらい引き落としが続いたため、数ヶ月前に言って見てもらったんですがまだ418円だけ引き落とされてます。

私のスマホじゃないしいろいろ調べたりできなくて💦
今回か6/30のものでクレジット8月引き落としなので、次回また続いてたら主人に言おうと思ってます。

前回いつ言って見てもらったか忘れたのでまだ反映されてない場合があると思うので。

418円ってなんなんでしょう?
私ドコモだからわからなくて💦

メールの引き継ぎ?みたいなのはpovoから330円引き落としがあるのでこれですよね?
普通ならauからの引き落としはなくなりますよね?

コメント

ぴーちゃん

故障紛失サポートでは?

• きゃあ

きゃあ

それが解約できてないということですね💦
    418円でも年間にすると勿体ないので次引き落とされてたら言ってみます😭

• 8月15日
Elly🔰

スマートサポートなら解約されてると思いますし🤔

故障紛失サポートは時期によっては自動継続になったはずです。
もしくは、ブックパスを利用されてたら支払い方法によっては解約はされない可能性はあるかなと思います☺️

• きゃあ

きゃあ

ブックパスとは漫画を読んだりするものですか?
    それは利用してないと思います😭
    自動継続ってことは払い続けるものってことでしょうか?

• 8月15日
  • Elly🔰

Elly🔰

漫画など読めるものです。

故障紛失サポートpovoでも継続利用出来るはずですが、必要がなければ解約も出来ると思いますよ☺️
    auのユーザーページにログイン出来たらネットからでも解約出来ると思います

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

auのユーザーページも乗り換えしてたらログインもできずもう見れないんですかね?

ちなみに私は今海外に住んでてauの携帯番号は休止しててまさしく418円を「番号保管料」で支払っています笑
でも他社に乗り換えしたなら番号保管料なわけはないですよね...

旦那様にau行ってもらって店員さんに確認してもらって確実にその有料サービス判明させて早く解約した方がいいですね🥹

• きゃあ

きゃあ

この前言ったときは何か確認して解約した!と言ってたので見れると思います!
    私auじゃなくて全然わからなくて😭
    番号保管料なんてあるんですね!
    勿体ないですもんね💦確認してもらいます😭

• 8月15日