※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

外国産の牛バラ肉を買ってしまい先ほど炒め物を作ったのですが。独特の…

外国産の牛バラ肉を買ってしまい
先ほど炒め物を作ったのですが。

独特の匂いがあります、臭いです😵💦
また脂っぽいです💦💦

残りは冷凍して後日他の料理に使おうと思っていたのに、、、、


外国産だったら仕方ないんですかね?💦
調理前に茹でたらまだましになりますかね?😵

コメント

いちご

外国産のお肉ってたまに臭いやつありますよねー(><)
私もこないだ買った外国産の豚肉が臭かったです…
臭くないやつもあるんですけどね…

焼肉のタレとか濃い味付けにするのはいかがでしょう?
私が買った豚肉はお鍋には向いてなかったです(´ω`)笑

たぁタン

外国産に限らずお肉って当たり外れ?ありますよね(T▽T)
特に豚肉は臭いのあります(>□<;)

牛バラ肉なら一度茹でこぼしてから生姜をたっぷり入れて濃いめの味付けで牛丼にすると気にならなくなると思いますよ!

tokotoko

あー。乳牛がお乳出せなくなってお肉に出荷されたやつは臭いみたいですよ(^^;
恐らく外国産とかじゃなくて、そういうお肉にあたったのだと思います。国産でもありますよ(^^;