コメント
はじめてのママリ
スイミングだと年長の男の子一緒に着替えてます!
mom
スイミング習ってますが、年中息子は女子更衣室で着替えさせてますし、それがルールになっているくらいなのでいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
明日私と子供だけでプールに行くので不安になって😓- 8月15日
はじめてのママリ🔰
お風呂と同じで6歳までじゃないでしょうか🤔
問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
明日私と子供だけでプールに行くので不安になって😓- 8月15日
はじめてのママリ🔰
年長さんまでは大丈夫だと思います😊温泉なんかは120センチくらい、小学生からはNGってありました💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
you
うちは幼稚園入った頃から女子更衣室や女風呂には入れて無いです。
男の子、女の子、と言い始めたからです!
私自身、年少さんくらいまでなら仕方ないかな?と思いますが、年長さんがいるのは嫌かな💦
みるく
うちの長女は年中や年長のとき、同じくらいの男の子が更衣室や温泉にいたら
びっくりして恥ずかしいっていってました😂
はじめてのママリ🔰
温泉とかでも議論ありますが、未就学児でママだけの日は仕方ないかなぁと個人的には思います💦
1人で男性用行かせるわけにもいかないですしね💦
はじめてのママリ🔰
プール側がokしてたらルール的には大丈夫ではないでしょうか?
先日行ったプールでは、6歳以上か7歳以上(ごめんなさい、うろ覚えです)は異性の更衣室は御遠慮くださいと張り紙がされてました💦
あとは子供ではありますが、周りをジロジロ見ないとかは言い聞かせておいたほうがいいと思います🥺💦
娘は年長くらいの時から、同じくらいの男の子が更衣室にいると恥ずかしいというようになったので…
大人と違い性的な意味はもちろんなかったとしても、嫌ではあったみたいなので😥
はじめてのママリ🔰
何か言われた時のために、プール側に問い合わせておきます!事前にOKもらっていれば安心ですし😊
年中さんの子を1人でなんて行かせられませんよね💦
なるべく可能な限り隅っこや死角になりそうなところで着替えさせるように配慮はしますが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
明日私と子供だけでプールに行くので不安になって😓