コメント
はじめてのママリ
AMHの数が少ないからと言って自然妊娠できないわけじゃないですよ😊 AMHの数値に限らず毎月排卵する数は1つと決まっているので。
私達は偶々AMHの検査をして数値を知りましたが、この世の中で検査をしてないから知らないだけで同じ様に数値が低い人って沢山いると思うし、その中でも子供を問題なく産んでる人も沢山いると思いますよ😊私は数値0.18で今体外受精をしている身ですが、大事なのは質!だと多方面で散々言われました。
ただ私みたいに他に何らかの原因があって妊娠し辛いのだとしたら自然妊娠に任せる時間が勿体無いので早急の治療、もしくは体外受精をした方が良いと私は思います😌
的外れな回答だったらすいません。
ちぃまさ
5月を最後に生理が急に来なくなって7月になっても来ないので薬でリセットしました。
その後、排卵検査薬を使ってましたが強陽性が5日間くらい続いておかしいなと思って初めて不妊専門の病院を受診して採血をしたら0.15でした…
年齢も42なので先生からはこの年齢での採血の結果はごく普通でもっと若いのに同じような数値の患者さんはうちには沢山いるよと言われました。
4人目欲しくて妊活しようと思ってた矢先のことだったのでこのまま諦めた方が良いのかなとすごい悩んでます。
旦那は3人いれば充分と言って初めは4人目とか考えられないって言ってたんですがどうしても私がもう一回赤ちゃん育てたいと説得して渋々了承してくれた感じなので人工受精や体外はする予定がありません。
先生には自然妊娠はかなり難しいかもと言われてしまったんですが後半年、妊娠できなかったら諦めると旦那には話してます。
そうですよね!
毎月一個の卵子が排卵されますもんね!
12日に排卵させる注射して今日(昨日)も受診して採血して排卵できてるかみるそうです。
これで排卵ができてれば生理が来るから生理がきたら5日間の間に受診してクロミッドを処方するそうです。
でも多分ピルを飲む事になるかな〜と…
そこまでして本当に4人目が欲しいのか、正直わからなくなってしまって…
長々とすみません…