コメント
y.mama
わたしは36wくらいから座ってて立った瞬間に歩けないくらい痛いときがあります(๑-﹏-๑)
まだ本陣痛には繋がってませんが前駆陣痛は起きてます⑅◡̈*
ともも
1人目も2人目も5ヶ月くらいから恥骨痛ありますが、何の迷いもなく恥骨痛だ!と思ってました(^ω^;)
恥骨痛の骨がキャパオーバーでグイ~って感じですよね。
後期にはいって痛みが増してきましたが、どんな姿勢でもそうですねツキンツキンのような…寝返りは痛くて涙出ますよね( ;∀;)
恥骨痛や尿が出そうな感覚は赤ちゃんが下がってきているからだと考えられますので、恥骨痛から陣痛というより下がってきているから陣痛に繋がるかも?しれませんね( *´﹀`* )
-
ママリ
返事が遅くなりすみません>_<
コメントありがとうございます!
恥骨痛の確信、中々もてなくて質問しちゃいました😅
そうなんです!メキメキ…みたいな(u_u)
赤ちゃん、下がってきているのでしょうか♡
今日検診だったのですが、子宮口が指1本分開いているそうです(*⁰▿⁰*)
いつかな〜とドキドキしながら、恥骨の痛みに耐えようと思います!- 2月14日
結優
最初の頃は歩きはじめの頃に痛かったですね〜。
臨月に入ってからは歩くのも段差登るのも、寝返りも下着とかズボン脱いだり履いたりするのも痛かったです。
どう痛かったやろ?言葉で表すのは難しいなぁ(×∀×;💦
瞬間的におしっこが出そうになるのは、お腹の子が膀胱刺激したからでは?
私はよく「おしっこボタン押したアカンって!!ママおしっこ漏れそうになるやん(笑)」なんて言ってました(笑)
-
ママリ
ぺいさん、動くと常に痛かったんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私もどう表現したらいいのかわからなくて…
1番近いのがツキンツキンかな?と😅
確かに、赤ちゃんが頭でグリグリ膀胱を刺激しているような感じがします(*_*)
おしっこボタン!笑
ほんと、おしっこボタン押さないでほしいです笑- 2月14日
退会ユーザー
私は1人目の時は覚えてないですが今回は30週すぎた頃から痛み出して今では寝返り、座る、立つのも全てが痛いです(._.)おまけに付け根も痛いので下半身コンディション最悪です(^^;
赤ちゃん下がってきてる証拠なのでそれで陣痛に繋がることはあると思います!
-
ママリ
30週からなんですね(´;ω;`)
私も、たまに足の付け根から太ももにかけてピキッと痛みが走ることがあります😣
こんなに後期にトラブルがあるなんて想像してませんでした(@_@)
でもあと少しの我慢と思って頑張ります!(*´-`)- 2月14日
ママリ
私も、前駆陣痛らしきものも起きてます(*⁰▿⁰*)
ぐっき\(ˆoˆ)/さんも私も、もうすぐかもしれませんね!
恥骨痛は辛いですが、あともうちょっと我慢しようと思います!
y.mama
今日検診に行ったら子宮口が2cm程開いててあかちゃんも下がってきてるとの事だったんで、これからまた恥骨痛や骨盤の歪みは増えるよ〜って言われました⑅◡̈*
ママリ
2㎝開いてるんですね、もうすぐですね(*´꒳`*)
私も今日検診で、もう産まれても大丈夫とのことで、
子宮口は指1本分程度開いているそうです♩
これからもっと痛くなるのはとても恐ろしいのですが、
赤ちゃんに会えるのを楽しみに、お互い頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡