台風の影響でゴミ収集が早まり、次の金曜日までゴミを家に保管することになりました。外に置くとゴミ袋が散らかったり、カラスに荒らされる心配があります。袋を二重にして外に置くと対策になるでしょうか?
台風の関係でゴミ収集の時間が早まり、出そうとした頃には収集が終わってました😰(台風の日でも収集ありがとうございます業者さん😭)次の金曜日まで、ゴミを家に保管しておかなければいけないのですが、外だとGやカラスの的にされちゃいますよね?😭家の中だと臭いが充満するだろうし...🌀袋二重にして外に置いておけば対策になりますかね?😭
- 8りら(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえず台風過ぎたらベランダとか外に置くのはどうですか?
私も一人暮らしの時出し忘れてよくそうしてました😅
はじめてのママリ🔰
今日までに出たゴミはもう諦めて袋を二重、三重にしてベランダに出しておきますね...😭
私ならもし冷凍庫に空いたスペースがあれば、今から出る生ごみは冷凍庫に保管します。野菜の皮はまな板から切ってすぐ、卵の殻も割ってすぐにビニール袋に入れてぎゅっと縛って冷凍庫に入れます😂前に旅行に行く前に2日分の生ごみをこまめにビニール袋に入れて冷凍庫に入れて、保管して旅行から帰ってきてからゴミの日の朝に捨てました☺️
野菜の皮も卵の殻もさっきまで食材としてきれいな状態で冷蔵庫に入れてたものなのでゴミになってすぐに冷凍庫に入れるのは私は抵抗なかったです笑
-
8りら
ひとまず二重にして、ベランダに出しました😭害虫きませんように...😭🙏冷蔵は聞いたことありますが冷凍の手もありですね😳💡ありがとうございます。
- 8月15日
moony mama
キンチョールとか吹きかけとくと、カラスとG寄りつきませんよ😆
-
8りら
本当ですか!!😳すぐそうします!ありがとうございます😭🙏🙇♀️
- 8月15日
-
moony mama
よく、実母がやってました😆
多分効き目はあると思います。- 8月15日
8りら
ありがとうございます。二重にしてベランダに出しました😂