※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁⃘
子育て・グッズ

おしり拭きは、10ヶ月まで使用可能ですか?

いつもおしり拭きを箱で買っています。
沢山入っているのでしばらく買う必要が無くなるのですが、
おしり拭きはいつ頃まで使いますか?
今10ヶ月です。

コメント

らりる

オムツ外れても違うことに使えるから私は当分買うと思います🙌🏻

♡

うちは子ども5歳と3歳でオムツは1年前くらいに外れていますが、今でも手拭きとして使ってます!

はじめてのママリ🔰

上の子3歳ですが現役バリバリです😂
うちは手や食べこぼしの床を拭くなどもおしりふき使ってるのでめちゃくちゃ消費します!
この前Amazonセールで大量買いして100個ほど在庫あります笑

姉妹のまま

次女が産まれる前も長女のためにお尻拭き買っていました😊
オムツは3歳で外れていますが、お尻拭きが便利すぎて…

今も5歳の長女も使っています✨

ママリ

うちも3歳が居ますが、おしり拭き使い出してウェットティッシュの便利さに気付きました。まだオムツ外れてないからお尻拭きは勿論、手拭きとかお出かけ時とか、使いまくってます。
多分これからも使い続けます😂
食卓にはティッシュだけじゃなく、ウェットティッシュも並ぶようになりました。

晴晴

オムツ外れてますけど、まだまだ重宝してますよ😂
その辺の掃除、手拭きに使ってます!

はじめてのママリ🔰

今下の子が3歳1ヶ月で、オムツはずれて、うんちもトイレでしますが、まだおしり拭きでお尻拭くことあります。

3歳過ぎてもお尻を拭く用途で使ってますよ😊
使用量はかなり減るので2歳とか2歳半過ぎたら箱買いはやめた方がいいかもです。

うちも箱買いしたのがめちゃめっちゃ余ってます😅
掃除したりお手拭きにしたりいろいろ使えますがそれならお尻拭きじゃなくてもいいですしね。

🐱ྀི🐱ྀི👻

オムツ取れてもウェットティッシュ代わりに使ってるので暫くは買うと思います🤔

ままり

オムツとっくに外れた6歳ですが、手口拭きとして使ったり、掃除に使ったり、まだまだ買い続けてます🤣

ただ、トイトレをいつからするかによっては、トイレに流せるタイプの方が楽な時期はやってくるとは思います😅
でもまだ10ヶ月なら(相当早く始めるつもりでなければ)まだ先だと思うので、箱で買っていいと思います😊
(トイトレ早めから進んじゃったとしても、それこそ掃除とか手口拭きに使えるから、流せるお尻拭きは別で買って、箱で買ってた普通のお尻拭きは掃除とかに使ったっていいわけですし✨)

はな❁⃘

コメントくださった皆様
ありがとうございました!
とても参考になりました。
別の用途にも使えるとの意見が多くあったので、今後も箱で購入したいと思います☺️