コメント

クロミ
壊れたロボットと思えばいいです🤣
あとは期待しないこと!
期待してるから苛つくんです😂

はじめてのママリ
相手に期待しすぎるからなのかなって思います。
ゴミ箱だったら、子供じゃないですけど私が次ここに来るまでにはちゃんと捨ててねぇとか、ゴミ箱持ってってはい!すててとか、、!
あとは、タイミング的にできるかは謎ですけどペットボトル起きそうなタイミングでストーップ!っていっておしながらゴミ箱まで誘導してはい!ここ♡みたいな感じで言ったり☺️
携帯に関してはある程度目を瞑って、あまりにも酷いようなら1度時間を設けてきちんと話し合うのがいいのかなって思います!
-
はじめてのママリ
期待しすぎですよね〜
飲んだものは自分で捨てるの当たり前だと思うんですけど
ある程度溜まってからじゃやらないんですよ。。
優しく言えないから私がやった方が早いですよね😂- 8月15日
-
はじめてのママリ
てか、もうそのペットボトル捨てないで放置か旦那さんのスペースに置いとくとかでもいいんじゃないかくらいです笑
あとは、何で片付けないの?って理由聞きますね笑- 8月15日

ラティ
あまり期待しない事ですかね、
旦那さんも子供もですが
何度もこちらが訴えてるのに、変わらなかったら怒ります笑🙌
-
はじめてのママリ
もう怒るのも疲れるので
暇だから私がやった方が早いですよね〜🫤🫤- 8月15日

ママリ
私は色々言わないタイプです。
別に溜め込んでるわけじゃなく旦那とも仲良しです。
気づいた人がやる、というルールです!
誰が使ったからとか深く考えず片付けたいと思った方がやってます😅
旦那が綺麗好きなのでほぼ旦那がやってます😅
平日は家事全般私がやってますが、お互い休みの日は洗濯物も洗い物もしたいと思わないと私はやらないし旦那にやってよ、ともいいません😂
家事したい気持ちになった時にどちらかがゆるーくやってます!
-
はじめてのママリ
素晴らしい〜🥹🥹
気づいたらやるだとほんとに何もやらない気がして一歩踏み出せてません🤣🤣- 8月15日

はじめてのママリ🔰
そういう人って思うしかないんじゃないですかね…
そういう人と結婚してしまった故だと思うので、理解していくみたいな感じになるのかなと😅
-
はじめてのママリ
結婚当初よりはいろいろやってくれてるので
この辺で満足した方が今後も良さそうですよね😂😂- 8月15日

退会ユーザー
細かいこと言い過ぎちゃうことありますよね。私がつい言い過ぎた時に「小さいことで喧嘩になって空気悪くなるのは嫌」って言われたことがあります。じゃあその小さいことぐらいやってよ、と思うのですが😅
今では男と女では見えてる場所が違うのだと割り切るようになりました。というのも、夫に風呂掃除お願いしてるのですが「汚れ残ってたよー」と伝えると「え!?どこ?分からなかった」と…パッと見明らかな汚れがあったのですが笑
逆に私が気にしてない散らかりだとか動線とかは気になるみたいで、その辺は助かってます。
お互い大事にしている価値観が違うせいなんでしょうね。
うちでは気になった人がやる、というスタンスになりました。
あとは、「なんでしてないの、やってよ」と怒るより「~気になるんだけど、やって欲しいな」ってお願いする感じで言い方変えるとお互いストレスは軽減されるかなと思います。
-
はじめてのママリ
気になった方がやるとなると毎回こっちばっかりになる気がします😭😭そのうち割り切れますかね〜?😭とりあえず昨日からはそうしてますが、、
- 8月15日

ママリ
うちもいつも、ペットボトルの空が床に落ちてますし、お菓子の袋も床に落ちてます🤣
ガミガミする方がデメリットがある!って思ってるので怒らないようにしています✨
ガミガミすると、男性って行動しなくなったり、家に帰るの遅くなったり、殻にこもったりしやすいらしいんですよ....
ここぞとばかりにキレた方が効果あります⭐️笑
後は基本的には、お互いが好きと思っている&絶対な嫌な事をしない
なら、オッケー👌って言う思考でいます🥰
きっと私も夫からみたら、は?って思う事あると思うので、、、笑
-
はじめてのママリ
たしかに、、わたしも言われないだけで
旦那も思ってることあると思います😂😂- 8月15日
-
ママリ
例えばわたしなんかは、トイレの電気を何度かつけっぱなしだったみたいで、トイレの電気が自動のやつに変わりました!😂
すぐ動いてくれる旦那様素敵です🥰💕
世の中キレても動かない人たくさんいるので、、😌- 8月15日
はじめてのママリ
ペットボトルとか目を瞑ってやってあげますか?
なんか旦那が楽するのずるくないですか?笑
クロミ
我が家はペットボトルではなく
缶が並んでますが私が捨ててます😂
この前冗談っぽくコレクションすな🤣
って言いましたが苛つきはしませんね😂
期待してないからでしょうか😂
楽してるってよりできないポンコツだと
思ってます!!!(笑)