※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那が気になることを後日まとめてキレる。その場で話してほしいが、喧嘩になりやすい。性格の問題か。

旦那の性格?普段よくあることなんですが。

たとえば私と一緒に過ごしていて、
旦那からしたら私にたいして若干気になることやイラっとすることがあるとします。
でもそのときは私に言ってきません。

しかし数日後だったり後日、他のことで喧嘩したりしたらそのときまとめて?
「あのときさぁ、」みたいな感じでキレてきます。

今イライラしてるからか、前の気になった出来事も今さらキレるみたいな、、、

私からしたら気になったことあるなら、そのとき言ってほしいです。
そのときなら、その場でなおせることもあるかもだし。

毎回なぜか喧嘩したら、まとめて
過去のことを 言ってこられても
あのとき怒ってたの?ってかんじで。

旦那にはその場で言ってとはいってはいますが、、、

それでまた喧嘩っぽくなるしで💦
性格なんですかね、、

コメント

はじめてのママリ

なんか男の人って割と穏便に済ませたいから言わないこと結構あるみたいです笑

私の夫もそうです!
だから逆に大きな喧嘩した時に別件出されたりするとまた喧嘩長引きますけど、細々出されたらそれはそれでまた言い合いになるんだろうなって思って最近は気にしないようにしてます笑

女の人は割とその場その場で言うのでそういう違いなんだろうなって思ってます!

• ママリ。

ママリ。

男女の違いなんですね💦
    今さら?と思うとそれにたいしていらっとします、、笑

• 8月15日