歯ぎしり、食いしばりで悩んでいます。改善方法や病院のオススメを教えてください。同じ症状で治った方、どうしたか教えてください。
食いしばり、歯ぎしり😬改善された方教えてください!
産後に食いしばり、歯ぎしりが悪化したみたいで、
起きると歯が痛いし、日中も歯、顎、頭、耳の中も痛くなります。
歯医者で教わった、舌を上顎に意識してつける運動もしていますが、なかなか治りません💦
寝ている間はマウスピースもしています!
もし同じような症状で、
治った方がいたら、どのように治したか教えていただきたいです✨
オススメの病院もあれば教えてください✨✨
不安症なので、
不安になるようなコメントは控えて頂けると嬉しいです💦🙇♀️
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
ママ🔰
枕とかマットレス替えてみてもダメですか??🤔
ママ🔰
枕も大事ですが、枕とマットレスの相性もあるなと個人的には思ってます😓
私は食いしばりで頭痛と肩こりがひどかったのと、腰痛もあり、マットレスをエアウィーヴみたいなやつ(エアウィーヴは高いので笑)に変えて、枕も変えたらよくなりました✨
あとは、私の場合は起きてる時も食いしばる癖があったので、気付いたら止めるように意識してました!
鍼もオススメです。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!😭✨
なるほど!相性ですね!!そう言われてみると相性ある気がしますね💦
差し支えなければ参考までに、マットレスはドコのものにされましたか?!✨エアウィーヴみたいなやつ気になります☺️
鍼も効くんですね!!ちょっと気になってました!!探してやってみようと思います!ありがとうございます🥹- 8月15日
ママ🔰
マットレスはアイリスオーヤマの「エアリー」を買いました。ただ、高反発なので、合う合わないあるかと、、柔らかめが体に合うなら、低反発が良いかもですし💦
私の場合は、身体が沈みすぎのマットレスで、朝起きて身体中痛かったので、高反発にしました🙆
今はニトリのNスリープハードを使っていますが、こちらもよく寝れています😊
-
ママリ
返信遅くなりすみません🙇♀️
詳しくありがとうございます😭✨✨
すごく参考になりました!!
昨日の夜も食いしばりのせいなのか歯に痛みが出て、、深夜に起きてしまってから眠れなくなり🥲💦
教えて頂いたもの、探して見てみます♡ほんとにありがとうございます😭✨✨- 8月16日
はじめてのママリ
ボトックスしてます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!ボトックス効きますか?!♡😍
- 8月17日
-
はじめてのママリ
とんでもないです😊
私には効きました!
睡眠の質が上がった気がします❤️- 8月17日
-
ママリ
そうなんですね♡🥹
ボトックスも色々調べて見てみます!!ありがとうございます!!睡眠の質ってほんと大事ですよね😭🥹- 8月17日
-
はじめてのママリ
横からすみません😣💦
ボトックスはどちらで打ちましたか?- 10月3日
-
はじめてのママリ
湘南美容外科です!
韓国製ボツリヌストキシンなので安いですよ!- 10月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😣❤
湘南は割とすぐ予約とれますか?
おいくらでしたか?☺- 10月3日
-
はじめてのママリ
そうですね。
そこまで取りずらいと言う感じはないです!
画像載せました!
ちなみに紹介で行くと次回使える5000円分のポイント貰えるのでオススメです!- 10月3日
-
はじめてのママリ
はじめてのママリさん
- 10月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!☺️
40か80というのは医者が決める感じですか?😊- 10月3日
-
はじめてのママリ
とんでもないです!
そうです!- 10月3日
ママリ
ご回答ありがとうございます!😭🩷
枕はここ最近2つくらい新しいものを買いましたが、逆に食いしばりが増えてしまった感じがして...すぐにやめました💦😭
マットレスはまだ試してみてないです💦値段的にちょっと痛いですが...、やっぱマットレスで食いしばりも変わりますかね?!!✨✨