コメント

バナナ🔰
保育園なら市役所だと思います。管轄なので。
幼稚園だと希望園に直接聞いた方がいいと思います。
療育施設は相談支援事業所ですね。市役所でもいいかもしれませんが、相談支援事業所の方が詳しそうな感じはします。
うちは相談支援事業所に相談してます。
バナナ🔰
保育園なら市役所だと思います。管轄なので。
幼稚園だと希望園に直接聞いた方がいいと思います。
療育施設は相談支援事業所ですね。市役所でもいいかもしれませんが、相談支援事業所の方が詳しそうな感じはします。
うちは相談支援事業所に相談してます。
「発達」に関する質問
妊娠中にコロナになったことのある方 現在妊娠25週です。 24週終わり頃にコロナになってしまいました。 土曜の夕方から熱が出て、夜にピークになり38.7度。そこがピークで夜中にかけて37度台に下がり、朝には36.9度にな…
豊橋市 豊川市あたりで児童精神科 こども(年長)の発達で悩んでいます。 豊橋市 豊川市あたりの児童精神科にかかりたいなと思っていますが、どこがいいのか分からずにいます。 評判や受診しての感想など何でも大丈夫で…
生後10ヶ月、模倣、指差しなし。 喃語はよく話しますが、抱っこ暴れる、意思疎通とれる感じなし、ぐずりが多く、発達不安すぎます。。。 毎日がしんどくて、笑顔で接することが出来ずに自己嫌悪です。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
とても分かりやすいく教えてくださりありがとうございます