コメント

バナナ🔰
保育園なら市役所だと思います。管轄なので。
幼稚園だと希望園に直接聞いた方がいいと思います。
療育施設は相談支援事業所ですね。市役所でもいいかもしれませんが、相談支援事業所の方が詳しそうな感じはします。
うちは相談支援事業所に相談してます。
バナナ🔰
保育園なら市役所だと思います。管轄なので。
幼稚園だと希望園に直接聞いた方がいいと思います。
療育施設は相談支援事業所ですね。市役所でもいいかもしれませんが、相談支援事業所の方が詳しそうな感じはします。
うちは相談支援事業所に相談してます。
「発達」に関する質問
【生後10ヶ月 発達不安】 低月齢の頃から育てにくく、自閉症を疑ってきましたが、やはり不安が拭えず毎日苦しく涙が出てきます。自分なりに一生懸命育児をしていますが月齢を重ねるのが怖くて仕方ありません。 娘のよう…
喋るのが遅いお子さんをおもちの方に伺いたいです。喋ること以外の成長もおそいですか? 妹の子ですが、3歳を過ぎてようやく言葉が出てきたというか…といってとオウム返しが多く、ほとんどちゃんとした会話にはあまりなり…
2ヶ月の息子がいますが、発達のことや教育的なことを考えると今の子どもに何をしてあげればよいのかどんな準備がいるのか何から調べたら良いのか不安になります。 漠然とした悩みなのですが、毎日授乳してあやしてオムツ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
とても分かりやすいく教えてくださりありがとうございます