コメント

バナナ🔰
保育園なら市役所だと思います。管轄なので。
幼稚園だと希望園に直接聞いた方がいいと思います。
療育施設は相談支援事業所ですね。市役所でもいいかもしれませんが、相談支援事業所の方が詳しそうな感じはします。
うちは相談支援事業所に相談してます。
バナナ🔰
保育園なら市役所だと思います。管轄なので。
幼稚園だと希望園に直接聞いた方がいいと思います。
療育施設は相談支援事業所ですね。市役所でもいいかもしれませんが、相談支援事業所の方が詳しそうな感じはします。
うちは相談支援事業所に相談してます。
「発達」に関する質問
お子さんが超マイペースな性格の場合、成長してもマイペースさは変わらないですかね? 小1娘が超がつくほどのマイペースで、急かされても響きません。私が真逆のせっかちな性格なので、私が娘のペース合わせられないのだ…
5歳の娘が言語発達遅滞です 私たちは何が言いたいか分かりますが 周りにはほぼ伝わってないと思います 実際、親戚と遊んだ時に 3歳の子は分かりやすく話ができていましたし、その子のママさんに うちの子が話しかけた時 …
療育について無知なので教えてほしいです。 発達相談支援センターアーチルを紹介していただきました。 まだ面談は先の話ですが、これからどうなるのか不安です。 現在は保育園に通っていてフルタイムで働いています。 経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
とても分かりやすいく教えてくださりありがとうございます