※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hato
子育て・グッズ

生後22日の赤ちゃんが寝ているときに力強いうなり声が頻繁に聞こえるが、吐き戻しはない。気になる症状はないか。これは普通のことでしょうか?

うなりについて

生後22日の子なのですが、寝てるときや寝ようとしてるときなどのうなりが結構な音量で力強いんですよね…うなりはあるって聞いてますが、強すぎて3分に一回の頻度で回数も多いんですよね〜
吐き戻しとかもないので、特に気になる症状はなくうなりが多いくらいなのですが…。こんなもんなんでしょうか?

コメント

ぷり

みんなそうですよー。
うちは生後1ヶ月頃がピークでしたね。
授乳にくわえ、唸りで全然寝れなかったです。

• hato

hato

ありがとうございます♪
    やっぱりそうですよね〜💦
    夜は授乳やめてミルクにしました笑
    まだまだ唸る日々が続きますね…

• 8月15日
なつみ

うちも1カ月までそんな感じでした💧
唸りすぎて寝ながらも唸っていてこっちが寝れませんでした笑

• hato

hato

ありがとうございます♪
    1ヶ月までですよね…
    唸ってる本人はあまり起きませんが、聞いてる私たちが寝れませんよね笑

• 8月15日
nakigank^^

次男は2ヶ月くらいから落ち着きましたが、長男は半年くらいで落ち着きました。

ショートスリーパーだったので、唸りのせいで夜中何回も起きて辛かったです。(笑)

• hato

hato

ありがとうございます♪
    唸るだけで起きることは少ないですが、こっちがショートスリーパーになりそうです笑
    やっぱりうなりはあるんですね…

• 8月15日