1歳1ヶ月の子供が歩かない。伝い歩きはできるが手を離すと座り込む。手を繋いでも歩かない。心配です。
1歳1ヶ月です
全然歩く気配がありません😂心配になってきました😂
伝い歩きはお手のものですが
壁などから手を離すとすぐ座り込んでしまいます‥
一緒に手を繋いで歩こうとしても座ってしまって歩いてくれません😂
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
みさ
うちは一歳5ヶ月ですがまだ歩きませんよ😅
長男は早かったから個人差大きいと思います!
早かれ遅かれ歩きますよ!
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよー!
長男は1歳4ヶ月にようやくひとり立ちし、よちよち歩き始めましたが、RSで入院して体力落ちたせいか歩けなくなりました😅
その後ちゃんと歩き出したのは1歳6ヶ月頃でした
次男は1歳1ヶ月で急にスッと立ち上がりスタスタ歩き出しました😂
個人差ありますし、まだまだこれからです
大丈夫ですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
長男くんと次男くんでもそんなに違うんですね😳!
周りに歩いてる子が多くて焦ってしまって💦- 8月15日
いくみ
まだまだこれからだと思います(*^^*)
大丈夫大丈夫😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎!- 8月15日
ママリ
その月齢で歩かない子、たくさんいますよ。全然心配する必要ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子がみんな歩いてたのでうちだけじゃん!ってなってて😂- 8月15日
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もまだ歩かないです!気分が乗れば、両手繋いで歩いてくれますがすぐ座り込んじゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
すぐ座り込んじゃいますよね😢かなりやる気ないです😢笑- 8月15日
はじめてのママリ🔰
うちもです😅
立ってる時ちょっと手離してみたらペタッと座ってしまいました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦💦周りに歩いてる子多くて大丈夫かな!?と心配になってきました😟- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そういえばこの前お祭りイベントで同じくらいの子が普通に歩いてました。おおっ、て思ったけど、歩くと急に赤ちゃん感無くなるし😂次の検診が1歳半なのでそれまでにできたらいいかなぁと思ってます!
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
私の友達の子も普通に歩いてます😂
たしかに、赤ちゃん感なくなりますよね!!ハイハイは今だけですもんね😂- 8月15日
はじめてのママリ🔰
やはり個人差あるのですね💦
周りの子が歩いてる子多くて💦