不妊治療をしている方にコウノトリのストラップなどをあげるのってどう…
不妊治療をしている方に
コウノトリのストラップなどを
あげるのってどう思いますか?
不妊治療されてる方はどのように感じますかね?
- みゆ(9歳)
るちゃこ
私だったら嬉しい反面ちょっと悲しくなるかもしれないです……😢
どてちん
本当に仲が良くて腹を割って話せる仲ならいいかもしれませんが…そうでもない子持ちの人から不意にもらったら微妙です。そしてそういうの好きな人は自分で買ってる気がします。
ももんが
私今、不妊治療中ですが、もし友達がくれたら嬉しいです! 私が子供欲しいの知ってて、友達も同じようにそれが叶ったらいいね💓って応援してくれてるんだ!(*゚▽゚*)💓💓と思ってすごく嬉しいです。
まぁたん54
わたしも不妊治療で授かったのですが
個人的にはそっとしてて欲しかったです😰
みゆさんとプレゼントされる方の
関係性にもよりますが
わたしは友達に
早く赤ちゃん出来たらいいね❤️
って言われても嬉しくなかったです⤵️
変にひがんでしまうと言うか…
個人的な意見なので
キツイ言い方に伝わってしまってたら
すみません😣
burutoppin
くれた相手によると思います❗️❗️
私も過去高度治療までしてましたが、うまくいかず追い詰められてる時は結構デリケートになってました…😱
私なら、事情を知っている心から信頼してる親友や、兄弟からなら嬉しいと思います😊
もんちゃん&ちびマウスの母☆
不妊治療に踏み切ったタイミングだったり、始めて日が浅いときなら、素直に受け取れるかな?と思います。
でも、期間が長く結果に繋がらないってときだと難しいかもしれないですよね💦
その方の性格や関係にもよると思います!
私なら、励みにするかな(^^)
退会ユーザー
私は嬉しいです😆🎶
自分じゃ買わないので😅(笑)
しかも、妊娠・出産したばかりの友達からもらえるなんて縁起が良さそうです😁
かなるとアイアイのお母ちゃん
プレッシャーを感じてしまうかも💦
リラックスしてもらうために体を温めるグッズをあげてみては❓
ままり
そこまで仲良くない友達から突然不妊治療の本やルイボスティー送られてきたことありますが、気持ちは嬉しいですが正直複雑でした💦関係性やその方の性格にもよりますが私ならそっとしておいて欲しいです💦
コメント