※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺️
妊娠・出産

セルトラリンとルテオニンの飲み合わせについて、心療内科で聞き忘れました。知っている方いますか?

現在、心療内科に通院中でセルトラリンを服用しています。妊娠27週でお腹の張りが頻繁に起こるようになってきたのでルテオニンを処方されたのですが、肝心の飲み合わせについて聞くのを忘れてました。どなたか知りませんか?

コメント

ohana

お薬を処方してもらった薬局か病院で聞くのが確実だと思いますよ。

• にこ☺️

にこ☺️

回答ありがとうございます。
    やはりそうですよね。病院も薬局も時間外になってしまったので、今日は服用せず明日にでも電話して聞きます。

• 2月13日
みるく

お薬手帳薬局に見せてましたか?
見せてたら飲み合わせも確認してくれてると思いますよ。

• にこ☺️

にこ☺️

回答ありがとうございます。
    薬局にて「先生は知ってますか?」と聞かれ「知ってます」と言ったものの、今思えば 今日の検診での助産師さんは知らないんじゃないか?と思ったんです。処方してくれたのが助産師さんだったんです。明日にでも電話して聞きます。

• 2月13日
  • みるく

みるく

助産師は薬の処方できないはずですが。。その病院大丈夫ですかσ^_^;?

• 2月13日
  • にこ☺️

にこ☺️

別のママさんが助産師って言ってたからそう思ってましたが、確認したらちゃんとした医師でした(^_^;)

• 2月13日