コメント
うるるん
無痛分娩は賛否両論のようですね。
いたくないに越したことないのね。
でも、私の同僚の奥さんは、無痛にしたのに、結局微弱で誘発剤を入れて、時間が掛かったから、無痛じゃなくなったそうです。
お金だけ無駄になったと同僚が、、、痛くないはずなのに痛いとかね。嫌ですね。
ぷにまな
私無痛で全然痛くなかったですけど、無痛だといきみずらかったです(>_<)よく二回いきんだら産まれた!とか聞きますが、無痛のせいで何回いきんでもいきめてないと言われ、、、一時間半くらいすったもんだしましたよ😂無痛も賛否両論ありますよね。。
-
ウニッコ
無痛だといきみずらいんですね!確かにちゃんと無痛が効いてるといきむタイミング分からないですよね…痛いと必死で出そうとするけど^_^;
無痛は無痛で課題ありますね(;_;)- 2月13日
-
ぷにまな
いきむタイミングは助産師さんが教えてくれるのでそのタイミングでいきめば大丈夫です😃けどほんとに下半身に力が入らなくていきめないんですよね(T_T)助産師さんの声がしないときは爆睡してしまってたし(^_^;)
なかなかデメリットも多いです😹あと子宮口が半分くらいまで開かないと麻酔してくれません(T_T)それまでは痛み我慢しました(T_T)- 2月13日
-
ウニッコ
そうなんですね!無痛で全然痛くなかったとしても睡魔って襲って来るんですね^_^;
やっぱりいきみだけでもかなりの体力使うからですかね。
無痛分娩て病院によって色んなやり方あるんですかね?知人は腰に注射打ったと言っていました。
子宮口半分まで麻酔無しだとそれまでも結構痛いですね^_^;
そうなると確かに寝落ちしてしまいそうです…- 2月13日
-
ぷにまな
うちの産んだ産院では院長ともう一人の先生しか麻酔が打てなかったらしく、、、(T_T)院長が来る6時まで麻酔待たされたんですよ(T_T)
なんで無痛にしたんだろ?って思いました(^_^;)💦
妹も同じところで産んで一回目は無痛にしたけど痛くて、二回目は無痛にするの止めたと言ってました(^_^;)
病院によっては妊娠中に体重が12㌔以上増えると無痛させてくれなかったりするみたいです(^_^;)
なかなか無痛の意味ってなんだろ?って思いました(^_^;)
私は一人しか産まない予定なので普通のお産と無痛が比較できないのが残念ですが、妹の実体験だと陣痛から産むまでが早かったので無痛じゃなくてもいけた!そうです(^_^;)💦- 2月14日
-
ウニッコ
医院長が来るまで待たされるとか、よくある話みたいですけどこっちは痛すぎて早く来てくれ!って感じですよね^_^;
無痛にして意味無かった人もいるし悩ましいですよね^_^;
なぜ体重増えるとダメなんですかね(・・?)体重増やすなという戒めですかね笑
陣痛から産むのが早いと確かに我慢できそうですよね^_^- 2月16日
-
ぷにまな
待たされるのはよくあることなんですか??(T_T)💦
無痛はほんと悩ましいですよね(^_^;)最初から無痛にできるなら迷わず無痛なんですけどね😢
体重の件は私もなぜかは分かりませんが、、、太ると産道が狭くなって難産になるからですかね??- 2月16日
-
ウニッコ
義母も医者の都合で待たされたらしいし、ママリでも見かけた事ありますよヽ(´o`;
状況は帝王切開待たされたとか色々ですが…
なるほど、確かに難産なのにいきみにくくして更に難産にしかねないですもんね!- 2月16日
ボブらん
上の子産んだ後に「次は無痛にするんだ…」って旦那に言いましたが結局普通に産むと思います…
あの痛みの中寝てたのでたぶん無痛になったら私寝ちゃって産めない気がします…_(:3」∠)_
-
ウニッコ
無痛なのに痛かった人の話聞くとお金を捨てるような物なので決定打がありません^_^;
私も同じく陣痛の合間に寝息立てて寝てたので確かに寝ちゃって産めないかも…でも痛くなかったらそれほど体力消耗しなくて眠くならいとかもあるかもですね!- 2月13日
ウニッコ
無痛分娩にしたのに結局痛かったって話もよく聞きます。
ほんと、痛くないに越した事ないですよね。海外では当たり前なのに。日本はちょっと遅れてるみたいですよね。そういう感覚。