※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

毎週会える孫とたまにしか会えない孫、どちらが可愛いと思いますか?孫も可愛いけど、しんどいとも聞きます。旦那の親は70代で元気。毎週会う孫にベタ惚れだけど、しんどいかも。自分の実家なら頻繁に行くのも迷惑かな。

毎週会える孫とたまにしか会えない孫どちらが可愛いとかってやっぱりあると思いますか?
孫も可愛いけどやっぱりしんどいとも聞きます。
旦那の親ですが今70代で元気ですが
行くと可愛い可愛いとベタ惚れですが毎週はしんどいのかなーとか思ったり😅
うちはまだ近いですが少し遠いところに弟が住んでいてその孫と会えるのはたまにです。
どちらも可愛いと思いますが自分の実家ならあれですがしょっちゅう行くのも迷惑じゃないかなと思ったり😥

コメント

実の娘が産んだ側の孫の方が可愛いってよくいうので
大丈夫だと思いますよ🥰
よく会う分思い入れも強いでしょうし
しんどかったら言うと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘が産んだ孫って可愛いとよく聞きますよね😄
    旦那は男三人兄弟なので義母はどう思っているのかわかりませんが。笑
    言ってくれればいいんですけど気使ってくれてるのがわかる時もあるので難しいです🥲

• 8月15日
コロ

親に聞いたことあります。うちの2人はしょっちゅう会えてます。病児保育的にも(子どもが保育園行けないけど私がどうしても仕事行かなきゃいけないときの預け先)お願いしてます。

兄のところに子ども3人、姉のところに子ども5人なので親からすると全部で孫10人いますが、それでもうちの2人が1番可愛いらしいです。良く会って、成長過程をほとんど全部見れて、慕ってくれるので堪らないそうです🥰

ちなみにうちも母72、父75だけどわりと元気な年寄りです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お孫さん10人はすごいです🤣
    めっちゃ賑やかそうですね🥰
    親御さんはコロさんの方でしょうか??
    やっぱり1番可愛いと言ってくれると嬉しいですよね☺️

• 8月15日
ままり

どちらが可愛いよりも子どもが好きかで変わってくると思います☺️
子どもが好きなら毎日会っても可愛いと思うと思います!
月2回くらい義実家に行きますが、その間に成長してることたくさんあるので義両親はとても楽しそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい間の成長は親の自分でもびっくりするので久しぶりに会うと全然違いそうですね😊

• 8月15日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

どの子も可愛いと思います☺️

が、私の母親は私が産んだ初孫娘を特に可愛いがりますね。理由は女の子、母も女の子しか産んでいない、小さい頃の私にそっくりだからです。私の父親は3番目がジジっ子で後追いするほどの懐きようだからです。

旦那実家は全員満遍なくですね!
コロナ前は月2回2〜3泊してました。コロナからは年1〜2回ですね。5類からは少し回数増やしてます!
疲れたと言いますが全力で孫と向き合って遊んだり等してますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘が産んだ孫は可愛いとよく聞きます☺️
    やっぱり懐いてくれてたらその分可愛さも倍増ですよね🥺

• 8月15日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

そう言いますね!ですが、姉の子(女の子)は旦那さんの顔そっくりでそこまで容赦可愛いはいいませんね。
    やはり、その子!、と考えちゃいますね🤔

• 8月15日