※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

離乳食とミルクのスケジュール、外出時の対応について教えてください。外出が難しいと感じています。

【離乳食3回食】
離乳食とミルクのスケジュールを教えてください😭

また、外出のときはどうされてますか?
3回食になると外出のタイミングが難しい気がしています💦

コメント

離乳食は7時・11時〜11時半・17時半に食べてます。
ミルクは7時・11時台の離乳食後と、14時半、19時の4回。

大人と同じ時間なのでお出かけはむしろスムーズですよ🤔
ランチも11時に入るので待たないし快適です☺️
朝は7時だったり、もっと早起きな日は起きたら食べさせてます笑 朝が一番時間あるので😮‍💨

• な

返信ありがとうございます✨
    差し支えなければ、離乳食の量とミルクの量を教えてください😭

ランチの時に一緒に食べる感じですね🥰✨

• 8月15日

8時 離乳食
10時 ミルク
12時 離乳食
15時 ミルク
17時 離乳食
19時 ミルク

という感じです!
1〜2時間はずれても気にしません👍

• な

返信ありがとうございます✨

離乳食のあとのミルクと
    他3回で計5回ミルクあげているのですが、いつからミルクの回数減らしましたか?😭
    スケジュールが上手く組めず、3回食に進めていません😭💦

差し支えなければ、ミルクと離乳食の量を教えてください😭

• 8月15日

退会ユーザー

3回食になってからは離乳食後のミルクはあげてません✨たまに全然食べないときはミルクあげてます。
    ミルクの量は一回200で、一日でトータル600くらいです。
    もっとミルク減らした方が離乳食食べるかもしれませんが、体重が減るのが怖くてあげてます。

• 8月16日