※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスのお仕事内容や感想を教えてください。時間の決め方も知りたいです。

フリーランスで働かれてる方は、どんなお仕事してますか??✨
何時から何時までと決めてますか? 

正社員の方が良かった、フリーランスでよかった
など感想聞きたいです🥰

コメント

雷注意

イラストレーター兼グラフィックデザイナーです✨

正社員としてデザイナーをやったことがないので比べられないんですが、フリーほど最高な働き方はないと思います😂

ママリ

オーダーメイドアクセサリーをつくっています。
時間は決めてません。
その日やらないといけないことはありますが、時間は完全気分です!

確実にフリーランスですね🥺
正社員のとき、毎朝6時とかに起きるのが辛くて、また体調悪い時もいかなきゃだし、昼寝ないと無理なんですが寝ずに働かないといけない、自分に決定権はないし、したくないことしないといけない。

私には向いてませんでした💦

今は基本家ですが、カフェにいったり、合間にネイルやピラティスいったり、疲れたらソファでねれるし、好きなタイミングでコーヒーや休憩をとれる
家にいるから、合間に家事もできる、休みの日は自由なのでめちゃくちゃ合ってます😊

あと、会社員だとどれだけ頑張って売上あげたって自分の給料が上がるわけでないですが(上がっても少し)
その点フリーランスは全利益をもらえるので、時給に換算したら会社員の数倍はあるなってかんじです🌸