※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H☆R
家族・旦那

片付けない、物を捨てられない旦那さんお持ちの方いますか?うちが散らか…

片付けない、物を捨てられない旦那さんお持ちの方いますか?

うちが散らかっていて、散らかってるもののほぼ9割が旦那のものです。昔の郵便物も多く、捨てていいと聞いてもとっておけとか言われます。開封すらしてないものが大半だったり、、
使ったら使いぱなし、なので失くして〇〇どこ?とか聞くことも多いです。

しかも、家を片付けることは妻の仕事だと思っている旦那にもイラつきます。俺は外で仕事をして来てるのだからお前がやれと。

片付けも細かく仕分けをしろと言われ、やったらやったで、これどこしまったの?片付けたらどこに入れたか覚えておけとか言われます。
私が見てわかるものならまたしも、パソコンとかのコードや配線など細かいパーツが多くあり、私からしたら何に使うのかよく分からないものが多く、〇〇どこ?とか言われても私はそのものすら何か分かりません。
こんなことを毎回言われるので、片付ける気も起きず、、

喧嘩をするたびにお前は家事もろくに何もやってないとか言われます。片付けろと。

どう思いますか?
先ほども喧嘩をし、片付けろと言われたので、旦那のものは全てゴミ袋にでもまとめておけば良いですか?

片付けられない旦那さんをお待ちの方、どうしてますか?

コメント

ハルくんママ

私なら片付けろって言われたから片付けて全部捨てたよー
ゴミかと思ってって言います!!

• H☆R

H☆R

コメントありがとうございます。
    やっぱりゴミだと思ってまとめてしまって良いですよね( ̄▽ ̄)
    ゴミ袋にまとめます!

• 2月14日
やっぴ

そういう事言われると本当ムカつきますね😡

私ならもう自分で要らないと判断したものは全部捨てちゃいます!
あとで文句言われても「あなたが片付けろって言ったから片付けたけど、それでも文句あるなら自分の分は自分で片付けろ」って言います(笑)

• H☆R

H☆R

ムカつきますよね!
    文句言われた時はいつも、なら自分で片付けろと言うのですが、一向に片付けることなく、、
    いらないと思うものは本当に捨ててしまおうか、、

• 2月14日
なおじろー

我が家は片付けられない旦那ではないですが、物をとっておくことは結構多い旦那です。

ゴミ袋にまとめておいていいと思いますよ!
量も種類もあり、ましてや人のものなのに私には分類までは出来ない、まとめることはしたからあとは自分でヨロシク、と。
そこで文句言われたら、私がやったって文句言うでしょ?私に頼むなら文句言わないで、ですよ。
昔の郵便物とか、とっとく意味がわかりませんね。
1年使わなかったらずっと使わないですよ、大体。

ちなみに私の夫はボロい服をとっておく傾向が直らずイライラしました。
作業着にするからと言うのに、気がつけば普通に着て行っててこっちが恥ずかしい。
言っても怒る、クローゼット内はぐちゃぐちゃ。
なので育休中にゴミ袋2袋分くらい無断断捨離しました(笑)
あれどこいった?って聞かれたりしましたが、しらばっくれてやりました!

• H☆R

H☆R

洋服も着てない、太って着れない服たくさんありますーいつか着るから、痩せた時着れるからとか言ってますが、1年以上全く着てない服も多々あり、、
    すべてゴミ袋にまとめたいも思います!

• 2月14日
もも

あーーーー!
同じすぎて。。
お気持ちわかりすぎます😂
ほんっと腹立ちますよね!
おかんちゃうぞ!って感じです😠
うちも喧嘩になることも多かったのですが、もう喧嘩もめんどくさくて。
とにかく郵便物はまとめて袋に入れてて、機嫌の良い日を狙って、はい、と渡して処分してもらってます!!

• H☆R

H☆R

共感してもらえて嬉しいです!ホントイラつきますよね!!

郵便物もまとめてあったも全く見ず、、もう古いのは勝手に処分したいと思います( ̄▽ ̄)

• 2月14日
musk

まさにうちも言わないと片付けない、捨てられない旦那です\( ˆoˆ )/

あきらかに要らなさそうなものは勝手に捨てますね!片付けられない人だから捨てたことにも気づきませんw

うちの場合は「あとでやるから」が口癖で「あと」がなかなかやってこないので、ケツを叩くこともありますが、家事もろくに何もやってないとか…子育てもしてるのに何もわかってないなーって感じですね💧

大人なんだから自分のもんは自分で片付けろと言いたいですね!

• H☆R

H☆R

同じような旦那様がいると大変ですよね、、

自分で片づけろと言っても全くやる気配なく、、少しずつ捨ててくならバレないかな。
    もし、あれどこ?とか言われても知らないフリすれば良いですよね( ^ω^ )

• 2月14日
ヒナキ

ゴミ袋にまとめておきましょう。
その際は紙類(書類や郵便物)、PC関連(コードなど)、その他に分けておいたらいいかと思います。

• H☆R

H☆R

ゴミ袋にまとめておいて良いですよね!
    そうしたいと思います( ̄▽ ̄)

• 2月14日

うちの旦那も片付けられないと言うか捨てられないと言うか(^_^;)
私がポイポイ捨てちゃうタイプなので、これ要らんな?って聞いて使うって言われればいつ使うのか聞いてハッキリしなければ捨てます。
あんたのせいでゴミ屋敷になるわってよく言ってます😅

• H☆R

H☆R

もの捨てられない旦那さん、結構いるみたいですね。イラつきますよね〜
    うちも聞いて使う気配なければ容赦なく捨てようかと思います!

• 2月14日
めいち♡ᐝ

うちの旦那も同じです!

あまり言うと「気付いたならやっといてくれたらいいじゃん」と。

腹たちますよねー😤😤😤

私は1箇所にまとめて、片付けてー。と1日1回だけ言います。
「どこ?」と聞かれても、「ぐちゃぐちゃすぎて分からない」と答えてます。
畳んだ洗濯物も私が片付けると、どこ?と言い出すので自分でしてもらってるのですが、あまりにも放置され続けたら、タンスの1箇所に下着からズボンまで畳んで積み上げてたまま押し込みます。笑

旦那は仕事着と普段着を一緒にされたくない人なので、1箇所にまとめられることを嫌がり、最近はだいぶ片付けるようになりました。笑

• H☆R

H☆R

やっといてって誰のだよ?って感じで腹たちますよねー!!

私も最近、どこと聞かれても知らない、分からないと答えてますが、見つからないとイライラし出してこちらにも当たってくるので余計腹たちます!

洗濯物もよく靴下どことか言われるので、自分でしまってって言ってみようと思います!

• 2月14日