※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳娘が食事中に吐き出すようになり、キャベツの芯を噛み切れていないことが原因かもしれません。同じ経験の方いますか?

4歳娘が最近、食事中オエっとなります💦今までなかったんですが…
様子を見ていると、苦手なものの時が多いので、丸呑みしているのかなと思います。今日はついに吐き出したので、吐き出したものを見たらキャベツの芯がダラーんと噛みきれていないかんじでした💦今までなかったのに何故急に…

同じ感じの方いますか?💦

コメント

さなつぅ〜

6歳の我が子も苦手な食材はオエッてしています。
場合によっては嘔吐につながりますよ😭

1,2歳で食べていたものが急に食べれなくなったりしています。

キャベツの芯なら固かったのかもしれませんね。

急に思いもしれないこと起こりますよね。
病気とかでなければいいですね。

ama

うちの6歳息子もいまだにやりますね。。
食べる前からコホコホと咳をしてみたりえづく気配があるのでわざとやってる気がしてます💦
もともとえづいたり吐きやすかったりするので、そういうときはもうおしまいにしていいよと言ってるためか、学習してしまったように思います。

保育園など通われてるなら先生に聞いてみてもいいと思いますよ!
うちも念の為給食食べている時はどうかと保育園の先生に訊ねましたが、大丈夫とのことでした。家限定です😅