※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠諦めて気持ち楽になるか、子供に全力愛すべきか。転職考えてるけど育休でストレス。同じ経験者いますか?時間がない。

次の妊娠を諦めたら気持ちが楽になるのかな…
今いる子達を全力で愛することに徹する方が良いのかな…

妊娠を諦めるなら、転職したいな~
育休のためだけに今の職場でストレスマックスで働いているので😭同じような方、いらっしゃいますか?
アラフォーなので、転職してから育休とれるように、また半年待って…という時間がもうありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も現在の職場は「次は誰が辞めるかな、、、」と話が出るくらいのところです💦
前回流産した際に、今が転職のタイミングか?!と思いましたが、新天地でもストレスはあるでしょうし、そこで少し期間をあけて妊活をまたするくらいなら今のままで、という選択をしました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭うちも辞めたもん勝ち、みたいな雰囲気です。
    人間関係は良いのですが
    会社の方針にみんなついていけなくて😭私も早く妊娠して育休入りたいです!はじめてのママリ🔰さんはご妊娠中とのこと!めちゃくちゃうらやましいです🤩

• 8月14日