コメント

すもも
息子の時は、プールというより水遊びでした。
タライに水を入れたりホースで水かけたり‥
1歳は歩行が不安定なので、水の中は歩かせないと園から言われた記憶があります。

ママリ
未満児はプールはなく、テラスで水遊びです。
水着は着ずに、服のまま遊びます。
毎日、水遊びをしてもらえてありがたいです!
すもも
息子の時は、プールというより水遊びでした。
タライに水を入れたりホースで水かけたり‥
1歳は歩行が不安定なので、水の中は歩かせないと園から言われた記憶があります。
ママリ
未満児はプールはなく、テラスで水遊びです。
水着は着ずに、服のまま遊びます。
毎日、水遊びをしてもらえてありがたいです!
「遊び」に関する質問
パパ、下の子、おばあちゃん、義妹と遊びに行った帰り 首都高渋滞で10カ月の子どもがぐずって大泣き。 ほぼ車も停まっていたし、 授乳とおむつ替えならチャイルドシート外していいという記事を見て実行。 うんちも大量…
ママ友付き合いについて教えてください! 小学生の娘がお友達4人と遊ぶことになりました! お昼もいただく予定です。 主催のお家のママと仲の良いママは夫婦でお呼ばれされていて、私ともう1人のお友達のママはお呼ばれ…
いま、飲食店のランチタイム時に働いてます。 わたしが働く時間は、みんな主婦さんたちです。 流産して、2週間ほど仕事休んでいました。(手術なのがあり) 流産したことは、店長伝え→主婦パートさん(8人くらい)に伝わって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。すももさんてきには、もっとやってほしかったですか?
すもも
そうですね〜‥
欲を言えば、数人ずつ短時間でも小さいプールに少し水を入れて
「水に入る」感覚を体験してもらえたら‥と思ってました。
しかし、安全面を言われたりや先生のマンパワーを考えると仕方ないなかなと。
その分、泥水遊びや色水遊び等行なってくれてたので本人は楽しそうだったのでよかったかなと思ってます🙂