※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
お仕事

旦那の発言に苛々しています。正社員で働いていますが、人間関係が嫌で退職を考えています。転職の話をしたら、学力が低いと言われました。パートで働く理由について知りたいです。

こんにちは!
言われてる事はその通りなんですが、旦那の発言に苛々します。

あたしは、今正社員で働いてるんですが人間関係が嫌で退職を考えてるんですがここ数年仕事が続かず‥…
旦那に転職の話しをしたら、お前は学力無いんだし仕事続かないんだし採用してくれるとこなんて無いって言われて‥
確かにあたしは勉強が苦手で学力も低く、、、、
旦那はあたしと逆でどちらかと言うと頭がキレるタイプで言い方なども嫌味っぽく聞こえます。。。

最後に話しは少し変わりますがみなさんパートで働かれてる理由ってなんですか。

コメント

ママリ

旦那さん、そんなふうに言わずに励ましたり応援したりしてくれればいいのに…💦

私は子どもが小さいので融通きくパートです!扶養外ですが💡

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます😊
    あたしの考えが甘いんですかね‥

差し支えなければ教えて頂きたいのですが週何日で何時間くらい働かれてますか。また、扶養外との事でしたが社会保険に加入されてる感じですか?🦞

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

1日4.5時間を週4です。2箇所掛け持ちなので社保には入れず国保です!

• 8月14日
  • えのきだけ

えのきだけ

掛け持ちされてるなんて尊敬します😫🙆

• 8月14日
あきままら

転勤族なのと、子供の習い事とかあるとフルで働いていると送り迎えやサポート出来ないので、短時間パートしてます。

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます☺️
    やはり、フルだと融通なかなか効かないのは習い事あったりだと厳しいですよね😒💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

嫌味っぽくというより、嫌味や人格否定だなと思いました😢悪気あって言ってるのはもちろん最悪です。仮に悪気がなかったとしても、悪気がない=心がないって事だと私は思います😢

パートで働いてる理由は子供との時間や自分自身の心の余裕を確保したいからです!
社員だとパートより休み辛いのと、残業も多々あるので時間的に体力精神力的にパートにしてます◎

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます🙉
    どうなんですかね‥💦💦
    半分は嫌味な気がしますけどね😑💔

やはり、自分自身の心の余裕って育児するのにも家事するのにも大切ですよね😢🐏

• 8月14日

そんなに甘くないよって意味でそのように言ったのではないのでしょうか?
今までの転職理由によっては、応援してばかりもいられないと思いますし😭
これがパートなら別ですが、、
私は妊活の為に時間の融通がきく方が良いのでパートで働いています!

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます🌈
    まあ、そうですよね💦働くのは甘いものではないですものね💨

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

あまり短期間で転職歴が多いと、履歴書だけで続かない人だと証明してしまいますしいい印象は残らないと思います。

うちは転勤族でやっと下の子も幼稚園に入ったので、時間を有効活用するために短時間パート始めました。
職場のおばさま達すごーく怖くて嫌になりますが、休みやすい職場ですし家に居てもお金かかるだけ(光熱費とか)なので少しでも貯金増やせて満足です。

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます🙇
    やはり、一般的に考えたらそうですよね😢💦

転勤族、色んな地で大変だと思いますが頑張られているみたいで尊敬します😂☺️

• 8月14日